Письма Петра I и саблю маршала Жукова покажут в Белгороде

Письма Петра I и саблю маршала Жукова покажут в Белгороде

29 июня 2019, 11:00КультураАнна СтарченкоФото: Анна Старченко / ИА Бел.Ру
Государственный исторический музей открыл юбилейное выставочное турне по регионам экспозицией в Белгородском художественном музее.

28 июня в Белгородском художественном музее открылась выставка «Реликвии и шедевры. Из собрания Государственного исторического музея», посвящённая 150-летию национального музея и организованная в рамках национального проекта «Культура».

Перед открытием выставки состоялась пресс-конференция, на которой сотрудники музеев рассказали об экспозиции подробнее, а также ответили на вопросы журналистов.

Всего на выставке представлено 183 экспоната, расположенные в хронологическом порядке, благодаря чему зрители могут проследить историю нашего государства с древнейших времен до XX века.

Здесь мы попытались представить всё, чтобы это было интересно, чтобы это было в какой-то степени знакомство с нашим музеем, чтобы это было в какой-то степени, в высшей степени, знакомство с нашей историей. Алексей Левыкин, директор Государственного исторического музея

Подготовкой выставки занималась большая команда, состоящая как из сотрудников белгородского музея, так и из сотрудников ГИМ.

«Для нашего музея, как художественного музея, экспозиция подобного плана сложна для построения, потому что мы привыкли больше работать только с художественными произведениями, произведениями искусства. Здесь даже произведения искусства, которые присутствуют, направлены на то, чтобы прежде всего показать вот эту непрерывную связь времён, показать какие-то эпохальные события российской истории, поэтому и трудилась над выставкой такая большая команда, именно из Государственного исторического музея, за что большая благодарность всем за вот это плодотворное творческое профессиональное взаимодействие», — отметила Татьяна Лукьянова, директор Белгородского государственного художественного музея.

Среди экспонатов выставки можно увидеть археологические артефакты, иконы, рукописные книги, изделия златокузнецов, костюмы, оружие, нумизматические раритеты, произведения живописи. Вниманию зрителей представлены такие уникальные предметы, как письма Петра I, платёжные слитки, икона «Спас Нерукотворный» Симона Ушакова, сабля Маршала СССР Г. К. Жукова и его речь на Параде Победы и многое другое.

Выставка продлится с 28 июня 2019 года по 8 сентября 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter