Белгород увидел «Лица»

Белгород увидел «Лица»

Белгород увидел «Лица»

29 июня 2013, 13:36
Культура
Мария
Презентация выставки фотопроекта, в рамках которого было сделано несколько сотен портретов, прошла в арт-подвале «Пыж-кафе». Здесь же подвели итоги конкурса любительской фотографии, приуроченного ко Дню российской молодёжи.

Авторы «Лиц» Василий Кучма и Виталий Ведрицкий рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру», что на их предложение поучаствовать в качестве моделей, опубликованное в социальных сетях, откликнулась не только молодёжь, в студию пришли люди разных возрастов, социальных статусов и профессий. В итоге участниками фотопроекта стали и младенцы, и бабушки, а некоторые пришли целыми семьями.

На подготовку и обработку сотен фотографий ушло несколько недель кропотливой работы. Однако основной задачей было не ретушь, а визуальный отбор наиболее ярких и эмоциональных кадров. Они и вошли в основную экспозицию, которая продлится до 15 июля. Всего на стенах арт-подвала кофейни разместилось 36 работ.

Также в рамках открытия состоялось награждение победителей конкурса «Россия - это я и ты», инициированного региональным управлением молодёжной политики. Победители, которых выбрали посетители сайта «Молодчины.рф», получили дипломы и памятные сувениры от начальника управления Наталии Полуяновой. «Мне приятно, что в Белгороде есть такая талантливая молодёжь. Она умеет подмечать, творить и ценить красоту окружающего нас мира. Отрадно, что мы наградили начинающих фотографов в рамках открытия такой масштабной выставки. Уверена, что, побывав здесь, они зарядились энергетикой «Лиц» и продолжат свои творческие эксперименты», - отметила Полуянова уже после церемонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter