Второй фестиваль мела стартовал в Белгороде 28 мая. К нему начали подготовку ещё в сентябре прошлого года. Всего же для мероприятия задействовано три площадки: «Русич», «Олимпия» и три точки у «Диорамы».
На площади «Русича» уже в полдень собрались самые активные и маленькие представители Белгорода. Для малышей организаторы придумали насыщенную развлекательную программу. Призов – разноцветных мелков здесь не жалели и раздавали коробками.
Там же нарисовали 155 клеток для игры в «классики». Одновременно на этих самых полях здесь в едином порыве сыграли в «классическую» игру, и это мировой рекорд.
На лыжеролерной трассе «Олимпия» собрались любители спорта и драйва. Здесь организаторы приготовили в том числе площадки силового экстрима, автозвука, мел-трофи и мотокросса. Что касается последнего, то тут белгородские мотогонщики выложились, и, хоть это и не было соревнованием, юные спортсмены продемонстрировали яркие показательные выступления. А электромобиль «АльтЭнерго» на автозвуке был отмечен призом за экологичность.
В центре города Вера Бугатти и её напарница начали создавать шедевр заблаговременно. Художница рассказала, что, так как одна из тем фестиваля – Год российского кино, то в основе её картины будут Тарковский и сюжеты его произведений. Рядом с портретом самого мастера будут изображены финальная сцена из «Сталкера», мотивы из «Зеркала» и «Андрея Рублёва».
Кроме того, на этой площадке фестиваля работали ремесленники и творческие коллективы, которые не давали гостям скучать. А фотографы города в рамках праздника продемонстрировали свои работы на «Фотосушке».
Всего за время фестиваля в областном центре появятся три картины.
Фото автора