Белгород окунулся в «БелМелФест»

Белгород окунулся в «БелМелФест»

29 мая 2016, 11:12
Культура
Илона Жукова, Илона Жукова
28 и 29 мая на улицах областного центра появилось множество детских рисунков, а итальянская художница Вера Бугатти с напарницей Кэтти Гросси подарила Белгороду 3D-картину с изображением Андрея Тарковского и сюжеты его произведений.

Второй фестиваль мела стартовал в Белгороде 28 мая. К нему начали подготовку ещё в сентябре прошлого года. Всего же для мероприятия задействовано три площадки: «Русич», «Олимпия» и три точки у «Диорамы».

На площади «Русича» уже в полдень собрались самые активные и маленькие представители Белгорода. Для малышей организаторы придумали насыщенную развлекательную программу. Призов – разноцветных мелков здесь не жалели и раздавали коробками.

Там же нарисовали 155 клеток для игры в «классики». Одновременно на этих самых полях здесь в едином порыве сыграли в «классическую» игру, и это мировой рекорд.

На лыжеролерной трассе «Олимпия» собрались любители спорта и драйва. Здесь  организаторы приготовили в том числе площадки силового экстрима, автозвука, мел-трофи и мотокросса. Что касается последнего, то тут белгородские мотогонщики выложились, и, хоть это и не было соревнованием, юные спортсмены продемонстрировали яркие показательные выступления. А электромобиль «АльтЭнерго» на автозвуке был отмечен призом за экологичность.

В центре города Вера Бугатти и её напарница начали создавать шедевр заблаговременно. Художница рассказала, что, так как одна из тем фестиваля – Год российского кино, то в основе её картины будут Тарковский и сюжеты его произведений. Рядом с портретом самого мастера будут изображены финальная сцена из «Сталкера», мотивы из «Зеркала» и «Андрея Рублёва».

Кроме того, на этой площадке фестиваля работали ремесленники и творческие коллективы, которые не давали гостям скучать. А фотографы города в рамках праздника продемонстрировали свои работы на «Фотосушке».

Всего за время фестиваля в областном центре появятся три картины.

Фото автора 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter