Все искусства – на сцене БГИКИ

Все искусства – на сцене БГИКИ

29 мая 2007, 17:54
Культура
Мария
28 мая в большом зале Белгородского государственного института культуры и искусств прошел отчетный концерт учащихся детского музыкально-эстетического центра.

Детский музыкально-эстетический центр был создан более пятнадцати лет назад как начальное звено в многоуровневой системе подготовки специалистов в области культуры и искусства. Слаженный педагогический коллектив работает с детьми от пяти-шести лет по всем направлениям, которые представлены в колледже и институте культуры и искусств. Нововведением этого года стало обучение детей спортивным бальным танцам.

 

На отчетном концерте зрители - а это в большинстве родители, бабушки и дедушки юных артистов – увидели выступление ансамбля спортивного бального танца «Созвездие» (руководитель Сергей Оспищев).

 

 

В программе концерта - 25 номеров. Их представили известные на Белгородчине и за ее пределами коллективы: детский образцовый вокальный коллектив «Поющие эльфы» (руководитель Наталья Ходневич), ансамбль песни и танца «Везелинка» (руководители – Светлана Горбачева, Светлана Шишикина, Маргарита Шарабарина, Светлана Ряполова и Татьяна Емельянова), детский образцовый хореографический коллектив «Элегия» (руководители Елена Немчинова и Оксана Спасская).

 

 

Кроме того, на сцене БГИКИ выступили учащиеся отделения музыкального творчества по классу вокала (преподаватель Валентина Андриевская) и гость из Грайворона, обладатель Гран-при конкурса «Роза ветров Москва-Белгород-Транзит» Андрей Громов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter