Кино помогает детям

Кино помогает детям

29 мая 2007, 17:13
Культура
Мария
26 мая в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке прошел четвертый показ интеллектуального кино.

С февраля этого года у жителей Белгорода появилась возможность примерно раз в месяц смотреть на большом экране фильмы, которые никогда не покажут в кинотеатрах. Акция эта некоммерческая, фильмы демонстрируются из личных коллекций организаторов, и денег со зрителей не берут. Люди просто смотрят хорошее кино, а потом все вместе обсуждают его.

 

На этот раз организаторы решили заодно с просмотром фильма Лидии Бобровой «Бабуся» провести благотворительную акцию. Зрители должны были принести с собой вещи, игрушки и деньги для детей из Ивнянского детского дома.

 

 

Людей пришло не очень много, но подарков для сирот никто не пожалел. И уже на следующий день дети получили дары и посмотрели интересный мультфильм.

 

На сайте клуба говорится: «Огромное человеческое спасибо всем тем, кто откликнулся и принял участие в благотворительной акции клуба. Было очень приятно отдавать детям ваши подарки. Одежду, обувь, замечательные игрушки, книги. На собранные деньги (всего 1700 рублей), мы хотели приобрести пенопластовые плавательные жилеты, которые просили дети к лету. Но, увы, столкнулись с тем, что ни в специализированных магазинах Белгорода, ни на рынке ничего подходящего нет. Мы отдали собранные деньги работникам детского дома, и заведующая учебной частью Наталья Николаевна Рахим обещала сразу же сообщить, что они купят детям на эти деньги.

 

 

Ребята безумно обрадовались, когда узнали, что мы покажем им мультфильм «как в настоящем кинотеатре». Пока мы настраивали аппаратуру, они сбегались в зал со своими стульчиками, садились и, подперев ручонками щечки, с нетерпением ждали.

 

Пока детишки смотрели мультфильм, мы прошлись по детскому дому и посмотрели, как они живут. У них замечательный зимний сад, цветы в котором они выращивают сами, вместе с воспитателями. Красивый, ухоженный дворик и уютные комнатки. Ивнянский детский дом – самый молодой в Белгородской области. Он был образован 3 марта 1999 года. Но ближайшее время детский дом ждет расселение. Дело в том, что на этом месте областные власти хотят открыть Центр для несовершеннолетних детей, где будут временно жить совсем малыши – дети от 3 до 9 лет. А сегодняшних жителей детского дома, а их всего 45 детей, собираются отправить по различным учреждениям области.

 

Малыши передавали большое спасибо за подарки и просили приезжать еще. Что мы обязательно и сделаем в ближайшем будущем!».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Горбунова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter