Общество русской словесности создано в Белгородской области

Общество русской словесности создано в Белгородской области

29 апреля 2016, 13:53
Культура
Илона Жукова, Илона Жукова
Учредительное собрание по его созданию прошло 27 апреля в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке.

Общество русской словесности в Белгородской области может стать площадкой для обсуждения вопросов преподавания русского языка и литературы и изменения сложившейся ситуации с изучением этих предметов в школе.

Участниками собрания в Белгороде стали филологи, школьные преподаватели и педагоги высших учебных заведений, а также представители духовенства и работники культуры.

Как сообщили в управлении культуры региона, почётным президентом Общества русской словесности в Белгородской области стал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Валерий Ганичев.

Его сопредседателями избраны митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Надежда Рожкова, председатель регионального отделения Союза писателей России Владимир Молчанов.

Справка. Общество русской словесности учредил и возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 9 марта на заседании Патриаршего совета по культуре.

Фото пресс-службы управления культуры Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter