В Белгородской области назвали 33 самых крупных фестиваля 2020 года

В Белгородской области назвали 33 самых крупных фестиваля 2020 года

29 января , 12:57
Культура
Photo: https://vk.com/belkult
В свет вышел восьмой по счёту «Фестивальный календарь».

Календарь издан в Год памяти и славы усилиями регионального управления культуры и Белгородского государственного центра народного творчества. Здесь собраны 33 самых значимых культурных события области – от районного до международного уровня, сообщили в пресс-службе управления.

Центральное место в календаре занимает праздник, посвящённый 77-й годовщине Прохоровского танкового сражения «Третье ратное поле России», который пройдёт на территории музея-заповедника «Прохоровское поле». В восьмое издание также попали фольклорный фестиваль «Лето красное» в селе Холки Чернянского района, областной фестиваль народного творчества «Фомина яишня» в Новом Осколе и фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» в Прохоровском районе.

Особое внимание уделено уникальным мероприятиям, раскрывающим особенности местных традиций: фестиваль силачей и любителей вкусностей «Орешкины потешки» в селе Красное Красненского района, межрайонный фестиваль-ярмарка «Приглашает Стригуновское Лукоморье!» в селе Стригуны Борисовского района, а также VIII межрайонный праздник «Бирюченская ярмарка» в городе Бирюче Красногвардейского района.

С полной версией календаря и списком самых интересных событий года можно ознакомиться в бесплатном мобильном приложении Artefakt.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter