С возвращением!

С возвращением!

С возвращением!

28 сентября 2006, 11:41
Культура
Мария
25 сентября из боевой командировки на Северный Кавказ вернулись несколько подразделений белгородского ОМОНа. Вчера их чествовали в Белгородском киноцентре «Русич».

25 бойцов Белгородского отряда милиции особого назначения провели полгода в Курчалоевском районе Чеченской Республики. Белгородские ребята выполняли служебно-боевые задачи по сохранению конституционного строя и мира в Чеченской республике. И, не смотря на всю сложность командировки, все поставленные задачи были выполнены.

 

Кроме повседневной охраны общественного порядка, белгородцы оказывали чеченским коллегам всевозможную помощь, как методическую, так и практическую.

 

27 сентября, накануне Дня ОМОНа, который отмечается 3 октября, для них был устроен кинопраздник в КЦ «Русич». В начале первому командиру Белгородского ОМОНа Ю.В. Сопорову, помощнику начальника штаба ОМОНа А.Н. Егорову другим были вручены подарки от руководства киноцентра. После поздравлений всем был показан новый российский художественный фильм «Живой».

 

Как рассказали после просмотра прибывшие из недавней командировки майор Андрей Егоров и капитан Владимир Серых, «фильм жизненный, близкий к реальности». Фильм режиссера Александра Велединского уже получил награды XVII Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» - приз им. Г. Горина за лучший сценарий и приз гильдии киноведов и кинокритиков.

 

«Он возвращается из Чечни: без ноги, но живой. Солдат-контрактник Кир (Андрей Чадов) воевал, чтобы заработать денег на свадьбу. И теперь он идет домой, где ждут друзья и невеста. Голосует на дороге… Свист тормозов и знакомый до боли крик: «П-А-Ц-А-Н-Ы»! А потом появляются и сами «пацаны» (Владимир Епифанцев, Максим Лагашкин) - те, что погибли на войне, спасая Кира», - именно так сказано в аннотации к фильму.

 

 

Итог ленты благоприятен для самого героя, но не для общества, где он так и не смог себя найти. Получается, что Киру намного лучше среди своих мертвых товарищей, чем среди живых людей…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter