Белгородский оркестр выступил с японскими коллегами на липецкой сцене

Белгородский оркестр выступил с японскими коллегами на липецкой сцене

28 сентября 2004, 11:58
Культура
Мария
Необычно открыл свой новый концертный сезон оркестр народных инструментов Белгородского государственного центра музыкального искусства под управлением Бориса Белогурова.

Наши музыканты стали участниками Всероссийского фестиваля профессиональных оркестров народных инструментов, который на этот раз проходил в городе Липецке. Традиционный большой музыкальный праздник связан с именем выдающегося музыканта, народного артиста России, дирижера Николая Калинина, который не только был «душой» и организатором всех предыдущих фестивалей, но и внес неоценимый вклад в развитие народного искусства, лучших отечественных народных оркестров, в том числе и нашего белгородского. Всего на фестивале собрались музыканты из 16 областей России, Белоруссии и даже из Японии!

 

Четыре дня незабываемого праздника стали для музыкантов настоящей школой профессионального мастерства. И слушатели, и профессионалы высоко оценили исполнительный уровень белгородского оркестра, его солистов Михаила Белоусенко и Ирины Стародубцевой по словам художественного руководителя Белгородского центра музыкального искусства Юрия Максимчука, участие в таком престижном форуме во многом стимулирует профессиональный рост коллектива, вдохновляет артистов на новые творческие решения.

Судя по атмосфере , которая царила на этом прекрасном празднике музыки, нет сомнений что Фестиваль будет жить, еще не раз соберет ведущие профессиональные народные оркестры и в их числе, непременно, будут белгородские музыканты!

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter