«Чара» очаровала украинцев

«Чара» очаровала украинцев

«Чара» очаровала украинцев

28 августа 2006, 14:42
Культура
Мария
С 26 по 28 августа в украинском городе Сватово проходил 4-й Международный фестиваль искусств «Слобожанский Спас». В числе других победителей фестиваля оказались ансамбль народной песни «Чара» и танцевальная студия «Родник», представлявшие Ровеньской район Белгородской области.

Фестиваль искусств «Слобожанский Спас» проводится в Луганской области Украины в шестой раз, и уже четыре года он носит статус международного. В этом году в город Сватово съехались творческие коллективы из Украины, Молдовы, а также Белгородской, Воронежской и Ростовской областей Российской Федерации.

 

Соответствуя замыслу организаторов, «Слобожанский Спас» объединяет в себе различные стили и направления песенного и танцевального творчества, изобразительного искусства, особое внимание уделяя отражению фольклорного жанра. Творческие коллективы из поселка Ровеньки Белгородской области впервые приняли участие в фестивале. Ансамбль народной песни «Чара» представил на суд жюри и многочисленных зрителей вокальные композиции «На горе-горе береза» и «Вечерок», а участники танцевальной студии «Родник» выступили с «Русским переплясом» и «Гопаком».

 

Ансамбль «Чара» был создан в Ровеньках два года назад, а студия «Родник» - еще моложе. Между тем, эти творческие объединения уже являются победителями многочисленных фольклорных конкурсов и фестивалей. Оба ровеньских творческих коллектива заслужили Гран-при фестиваля «Слобожанский Спас». Для «Чары» и «Родника», которые все громче заявляют о себе, это – еще одно безусловное достижение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter