Выпускница «Фабрики Звёзд» – в Белгороде

Выпускница «Фабрики Звёзд» – в Белгороде

28 июня 2007, 17:23
Культура
Мария
Известная «фабрикантка» Елена Терлеева в день Российской молодёжи посетила наш город и выступила с единственным концертом

Елена Терлеева – «девочка с севера» – уже давно покорила всю страну. Петь Лена начала с детства, после школы уехала в Москву. В 2003 году Лена попала на «Фабрику Звёзд». В 2005 году попала в число финалистов отборочного конкурса на «Евровидение» (2005), получила премию «Золотой голос России».

 

 

Сегодня проект «Елена Терлеева» – один самых популярных в стране, и не только среди молодого поколения. Сама Елена – очень творческий человек, часто сама пишет стихи и музыку к ним. Первым таким синглом была песня «Между мной и тобою».

 

 

График у молодой звезды очень плотный. Сразу из Белгорода Елена отправились в культурную столицу России Санкт-Петербург. По словам директора Елены Михаила Павлова, предыдущие десять дней до визита в Белгород и следующие десять Елена проводит с концертным туром в различных городах России.

 

 

Несмотря на занятость Елены, корреспонденту ИА «Бел.Ру» удалось задать ей пару вопросов и поговорить с директором проекта Михаилом Павловым:

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру»: Что для вас значит День молодёжи, как Вы его отмечали?

Елена Терлеева: Каждый год на площади у себя в городе мы так же, как и белгородцы, собирались и гуляли, для меня этот день – это позитив, день молодости.

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру»: Есть для Вас разница между молодой публикой и публикой более взрослой?

Елена Терлеева: Конечно, разница огромная. Молодёжь любит больше попрыгать, потанцевать, послушать музыку, которая не требует глубоко осмысления, а взрослая – наоборот. Мне, конечно, как и, наверно, любому артисту хотелось бы иметь признание среди зрелой публики, потому что приятно, когда твой труд ценят осмысленно.

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру»: Для кого же Вы трудитесь?

Елена Терлеева: Я тружусь для всех, для коллектива, как и он для меня, для поклонников. Да и для себя, наверно: мне важно, чтоб и мне нравилось то, что я делаю.

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру»: Кто, на Ваш взгляд, наиболее талантлив на нашей эстраде?

Елена Терлеева: Мне нравится Наталья Подольская, талантливая девочка. Проект «Серебро» я тоже считаю весьма успешным. Думаю, что Подольская будет петь даже через десять лет.

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру»: А Вы будете петь через десять лет?

Елена Терлеева: Конечно, во всяком случае, мне бы этого очень хотелось. Ведь для этого нужно просто жить. Жить и любить свою работу, любить публику и творчество.

 

 

На этой оптимистичной ноте наш разговор оборвался, потому что уже вся Соборная площадь скандировала имя звезды и вызывала на сцену. Но, пока Лена дарила белгородцам своё творчество, корреспонденты ИА «Бел.Ру» выяснял тайны успеха у директора проекта «Елена Терлеева» Михаила Павлова.

 

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру»: Как давно Вы являетесь директором проекта?

Михаил Павлов: Мы с Леной вместе ещё с «Фабрики», с того времени, когда она ещё пела в клубах.

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру»: Путь к успеху – каков он?

Михаил Павлов: Путь к успеху? Наш путь очень тяжёл, очень долгий и изнурительный. Мы уже около месяца не были дома. И столько же, конечно, не ели нормально, не спали…Вот это наш путь к успеху.

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру»: Каково Ваше личное мнение о проекте?

Михаил Павлов: Я, может, как тот кулик, который хвалит своё болото, но вот моё мнение: Лена очень талантливая и перспективная девочка. Она яркая, запоминающаяся, в ней что-то есть – что-то, чем она цепляет за душу… (И тут, посмотрев на Лену, выступавшую в этот момент перед публикой, с искренностью и немного детской добротой он продолжил).

 

…вот послушайте разве я не прав, какой красивый голос, какие слова в песне. А писала эту песню сама Лена («Между мной и тобою»).

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру»: Почему Вы не попали на «Евровидение»?

Михаил Павлов: «Евровидение» – это промоушен, после которого люди либо начинают работать, либо просто им становится легче работать. Зачем Лене промоушен? Тем более, что она и Джем получили звания лауреатов на отборочном в 2005 году на то же «Евровидение». «Евровидение» – это политическая проституция, иначе как можно объяснить, что люди, не имеющие представления о том, что они делают на сцене и зачем они там, заняли в этом году второе место. Елене Терлеевой это не нужно.

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру»: Какие у Вас планы на ближайшее будущее?

Михаил Павлов: Первоочередной целью для нас сейчас является выпуск первого альбома, который запланирован на сентябрь – октябрь. У нас уже есть 24 песни. Поэтому мы упорно трудимся над альбомом. Также скоро будет сниматься клип на новую песню Лены. Дел много…

 

 

Начался фейерверк, что, как в сказке, означало, что часы пробили одиннадцать, а у звезды и её команды скоро поезд. Пора бежать…

 

Беседовали Михаил Гиголаев и Радмила Виеру

Фото Александр Гаврилов и Дмитрий Николаев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter