Российско-немецкий ансамбль музыкантов-виртуозов «2012» приедет в Белгород

Российско-немецкий ансамбль музыкантов-виртуозов «2012» приедет в Белгород

28 апреля 2016, 17:11
Культура
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Он выступит 5 мая в 18:30 в Большом зале Белгородской государственной филармонии в рамках Московского Пасхального фестиваля.

XV Московский Пасхальный фестиваль охватит 52 региона России и 20 стран мира. В этом году он посвящён 125-летию со дня рождения известного русского композитора Сергея Прокофьева.

На белгородской площадке выступит ансамбль «2012». Талантливые виртуозы из России и Германии приготовили для горожан особенную программу. На сцене сыграют Андрей Проказин (скрипка), Джузеппе Менголи (скрипка), Роза Джорж (альт), Якоб Степ (виолончель), Эдуардо Родригес (контрабас), Никита Ваганов (кларнет), Юрий Радзевич (фагот), Александр Афанасьев (валторна), Николаус Рексрот (фортепиано).

В этот вечер зрители смогут услышать Трио № 1 Д. Шостаковича, Адажио и Аллегро Р. Шумана, Увертюру на еврейские темы С. Прокофьева и Септет ми-бемоль мажор Л. Бетховена, сообщили в пресс-службе Белгородской филармонии. 

Помимо музыкального контента, ансамбль «2012» таит в себе и образовательную нотку. Главная его цель – продолжение великих исполнительских традиций России и Германии.  Коллектив «2012» старается заинтересовать классической музыкой молодое поколение слушателей.

Отметим, что на Пасхальный фестиваль в Белгород уже приезжали такие известные  музыканты, как Денис Мацуев, Дмитрий Ганенко, Даниил Харитонов и симфонический оркестр Мариинского театра. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter