Лучшие современные картины о войне выставили в преддверии Дня Победы в Белгороде

Лучшие современные картины о войне выставили в преддверии Дня Победы в Белгороде

28 апреля 2016, 18:20
Культура
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Они участвуют в III Международной выставке-конкурсе на соискание премии «Прохоровское поле» в области изобразительного искусства.

В рамках выставки в областном центре открылись сразу две площадки. В Белгородском художественном музее конкурсанты представили зрителям живописные и скульптурные работы, а в выставочном зале «Родина» – храмовое искусство, графику и декоративно-прикладное искусство.

Горожане смогут также оценить мастерство российских и украинских художников. Организаторы обещают, что наравне с реалистическими картинами, отображающими подлинные исторические события, здесь можно увидеть экспрессивные живописные полотна, где нет прямого изображения боя, схватки, а есть лишь знаки и символы, агрессивное цветовое решение, которые создают состояние тревоги.

Свои работы в Белгород привезли мастера из Брянска, Воронежа, Липецка, Курска, Орла, Тамбова, Севастополя, Ярославля, Белгорода, а также из Луганска и Киева. В итоге: 187 художников, 273 работы, и только пять из них станут победителями и получат премию «Прохоровское поле».

Оценивать работы конкурсантов будут члены жюри, которые назовут имена лучших 29 апреля.

Торжественная церемония вручения наград намечена на 19 мая. На заседании Попечительского совета Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» лауреатам вручат заслуженные премии в области искусства, сообщили в пресс-службе музея. 

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter