Белгородский мюзикл завоевал Гран-при и кубок Европы в Минске

Белгородский мюзикл завоевал Гран-при и кубок Европы в Минске

28 апреля, 13:41
Культура
Музыкальный спектакль по сказкам Пушкина «На чудном острове Буяне» театра-студии «Звуки музыки» был признан лучшим на II Международном конкурсе «Кубок Европы».

Как рассказала руководитель театра Елена Латыш-Бирюкова, спектакль, который был представлен на конкурсе, создавался два года. Для мюзикла были созданы декорации и оригинальные костюмы, которые уже получили награды на конкурсах дизайнеров.

Как сообщало ИА «Бел.Ру», премьера мюзикла в Белгороде прошла в конце декабря 2009 года. В музыкальной постановке задействовано около сорока артистов в возрасте от 5 до 25 лет. Сам мюзикл – своеобразное сплетение сюжетов пушкинских сказок, классического русского фольклора и отчасти авторских задумок. События в мюзикле разворачиваются на острове Буян.

 

Помимо белгородцев в Минск на конкурс приехали представители городов Беларуси, России, Украины, Латвии, Израиля. Артисты демонстрировали своё мастерство в различных направлениях искусства: живописи, фотографии, дизайне одежды, музыке, вокале, хореографии, театральном искусстве.

 

По итогам конкурса белгородцы завоевали главную награду – кубок Европы. Это позволит ребятам участвовать в международных фестивалях и мастер-классах Испании, Германии и США. Что касается ближайших планов театра, то «Звуки музыки» планируют организовать гастроли по городам Белгородской области. В настоящий момент идут переговоры о выступлениях в Старом Осколе и Губкине.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter