Скрипачка из Москвы получила гран-при X Международного конкурса им. Михаила Эрденко

Скрипачка из Москвы получила гран-при X Международного конкурса им. Михаила Эрденко

28 марта 2016, 14:43
Культура
Оксана Артемова, Виталина Скрипина
В свои 16 лет Зиновия Нестеренко удостоена высшей награды престижного конкурса, который проходил в Белгороде. Она получила возможность внеконкурсного поступления в любой вуз России.

В первом туре конкурса девушка представила жюри «Каприс №10» Н. Паганини, «Партиту №2, Сарабанда и Жига» И. С. Баха, Вальс в обработке Михаила Эрденко Ф. Шопена и «Хоровод гномов» А. Баццини.  Во втором туре она сыграла первый концерт Антонина Дворжака.

Музыкант Роберто Рац, представлявший Белгород, стал обладателем I премии X Международного конкурса скрипачей им. Михаила Эрденко. Такую же награду в старшей группе конкурсантов получила  Мария Черкассова из Москвы.

В средней группе победу одержал житель Воронежа Георгий Ибатулин, а в младшей - Анастасия Павлова из Краснодара и Елизаваета Резникова из Астрахани.

Заслуженные награды музыкантам вручили на финальном гала-концерте. Помимо участников, жюри отметили лучших концертмейстеров и преподавателей, которые подготовили конкурсантов к выступлениям.

В свою очередь, члены жюри во главе с народной артисткой страны Ириной Бочковой, отметили достойный уровень подготовки практически всех участников международного конкурса.

На протяжении четырёх дней с 22 по 25 марта 60 скрипачей из 30 городов России, Украины и Беларуси посещали мастер-классы именитых педагогов, сообщает пресс-служба БГИИК

Напомним, что очерёдность выступления участников определили в первый конкурсный день. Именно он задал ритм основной программе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter