Фестиваль BelgorodMusicFest с участием Эмира Кустурицы стартует в Белгороде

Фестиваль BelgorodMusicFest с участием Эмира Кустурицы стартует в Белгороде

28 февраля , 18:21КультураPhoto: Пресс-служба Белгородской филармонииБорислав Струлёв и друзья
Традиционный международный фестиваль «Борис Струлёв и друзья» пройдёт в течение четырёх дней: 29 февраля, 4, 5 и 7 марта.

Ежегодно BelgorodMusicFest собирает уникальных артистов мировой сцены и 2020 год не станет исключением.

29 февраля фестиваль откроет симфонический оркестр Белгородской государственной филармонии под руководством лауреата международного конкурса дирижёров – Дмитрия Филатова. Также со своей программой выступит мексиканско-австрийский тенор Хесус Леон – ученик оперной певицы из Италии Миреллы Френи.

В первый же день фестиваля композиции на традиционных японских инструментах представит аутентичный дуэт из Японии – «Hide-Hide». Молодые музыканты исполнят для зрителей музыкальные композиции на сямисэне и сякухати.

Поклонников кларнета ожидает приятный сюрприз. Организаторы BelgorodMusicFest 2020 привезли израильско-американского кларнетиста Александра Фитерштейна.

За четыре дня фестиваля каждый сможет найти «своего» исполнителя. Зрителей ожидает музыкально-комедийный спектакль «DUEL. Opus 3», выступление единственного в мире актёра-клоуна-виолончелиста, смесь сербских, турецких и цыганских мелодий от всемирно известного Эмиля Кустурицы и многое другое.

Приезд Кустурицы к нам – это не только сенсация, потому что впервые, но и игра слов. Ведь он едет из одного белого города в другой: из Белграда в Белгород.Борислав Струлёв, арт-директор

Кроме всего прочего, 1 марта в рамках фестиваля пройдёт детский конкурс BelgorodMusicFest Competition 2020, где маленькие музыканты смогут побороться за победу в номинациях «Вокальное искусство» и «Инструментальное искусство».

6 марта любой желающий сможет совершенно бесплатно посмотреть фильм Александра Сокурова о советских виолончелисте и оперной певице «Элегия жизни: Ростропович, Вишневская». Однако билет на просмотр всё же придётся забронировать, чтобы всем хватило мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter