Прямая трансляция комедии «Горе от ума» московского театра «Современник» прошла в Белгороде

Прямая трансляция комедии «Горе от ума» московского театра «Современник» прошла в Белгороде

28 января 2016, 13:20
Культура
Мария
27 января жители Белгорода увидели постановку знаменитой комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума», представленную театром «Современник» г. Москвы.

Прямая трансляция велась в студенческом дворце культуры БГТУ им. В. Г. Шухова в рамках Всероссийского проекта «Театральная Россия». Режиссёром спектакля является Римас Туминас, уже известный белгородцам по постановке «Евгения Онегина».

Зал собрал большое количество людей, среди которых были и школьники, совсем недавно прочитавшие произведение, и люди старшего возраста. И все с большим вниманием наблюдали за московской театральной сценой.

Постановку из Москвы для других областей России обеспечивали шесть камер, с которых тут же делался монтаж и передавался на экраны с помощью высокоскоростного Интернета. Так что зрителям, смотрящим не живое выступление, а трансляцию, тоже повезло: они видели картинку с разных сторон.

Такие технологии позволили в очередной раз насладиться замечательным представлением в исполнении прекрасных актёров и, конечно, приобщить зрителя к театру и классике.

Маргарита Чистопрудова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter