40 лет творческой активности и мастерства

40 лет творческой активности и мастерства

40 лет творческой активности и мастерства

27 декабря 2006, 13:54
Культура
Мария
26 декабря в Овальном зале Дома правительства области состоялся юбилейный концерт, посвященный 40-летию Белгородской государственной филармонии. Поздравить ее творческий коллектив пришли многочисленные поклонники, руководители области и города, представители учреждений культуры.

С приветственным словом к гостям праздника обратился художественный руководитель филармонии, заслуженный деятель искусств Российской Федерации И.Г. Трунов. Он отметил перемены, произошедшие за минувшие десять лет. Совсем недавно филармония наконец-то обрела свое здание. За эти годы значительно вырос и обновился ее коллектив. Появились новые заслуженные артисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

 

 

Симфонический оркестр, полностью сформированный, стал одним из наиболее заметных творческих коллективов среди российских филармоний.

 

Но самое главное, считает Иван Григорьевич, что филармония, как и любой артист, живет до тех пор, пока востребовано ее творчество. Благодаря постоянной работе со зрителем, обновлению репертуара, организации новых форм концертной деятельности зрительные залы теперь никогда не пустуют. Апофеозом же деятельности последних десяти лет можно считать оперу «Дон Паскуале» в сценическом исполнении, которой был завершен прошедший филармонический сезон. «Мы несем людям любовь, добро и красоту, - сказал И.Г. Трунов. – И зритель отвечает нам тем же, что является наивысшей благодарностью и дает новые стимулы для работы».

 

 

В этот вечер было сказано много теплых слов в адрес художественного руководителя филармонии, солистов, всех сотрудников. Не были забыты и ветераны. На праздничном вечере присутствовали один из бывших руководителей Белгородской филармонии В.М. Барбин, заместитель директора, проработавший здесь почти четверть века, В.И. Лощилов, солисты А.А. Алексеев, В.А. Щербаков, Н.И. Борисова.

 

 

И все же главным действующим лицом в этот вечер была музыка и главный исполнитель – симфонический оркестр под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматулина. Впрочем, за дирижерский пульт по очереди вставали и заслуженный артист РФ Анатолий Оселков, и новое действующее лицо – Дмитрий Филатов. Популярные классические произведения зарубежных и отечественных композиторов исполняли и хорошо известные белгородской публике заслуженные артисты РФ Владимир Бойко и Евгений Григорьев, лауреаты международного конкурса Светлана Ломоносова и Нина Стрижова, солистка Эллина Писаренко, и те, чье искусство еще предстоит оценить белгородцам, – певицы Наталья Воскресенская и Наталья Пашун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter