Куклы - детям

Куклы - детям

27 декабря 2004, 12:10
Культура
Мария
25 декабря в Белгородском государственном театре кукол был проведен новогодний спектакль для детей больных сахарным диабетом.

 

 

Спонсором спектакля выступила фирма ЗАО «Лекомед». Эта фирма специализируется на поставке инсулина в Белгородскую область. Фирма тесно сотрудничает с врачами-эндокринологами нашей области. Доктора подготовили списки больных детей в возрасте от 1 года до 15 лет, которые и были приглашены в театр кукол. Фирма купила билеты на весь зал, это 230 посадочных мест, и подготовила подарки. Новый год фирма отмечает с  детьми уже второй раз, и второй год мероприятие проходит в стенах этого театра. Фирма очень довольна сотрудничеству, ведь представления здесь всегда удивительны и красивы как для детей, так и для взрослых. 

Перед спектаклем выступила областной детский эндокринолог Петрова Лидия Михайловна. Она поблагодарила фирму «Лекомед» за их услуги, и поздравила детей и их родителей с Новым годом. Пожелала всем счастья и, конечно же, здоровья.

Театр кукол подготовил детям новое Новогоднее представление «Новогодние приключения Тима и Хохотушки». Это ширмовой спектакль, где совсем нет открытого (живого) плана. Очень добрая сказка с веселыми героями. Куклы: Симпачута, Чмок, Хохотушка, - изящны и самобытны. Страшных героев совсем нет, есть только вредный Верзила, который хотел расстроить праздник, и, конечно, у него ничего не получилось. Поразили зрителей и новые эффекты. На сцене шел снег, ярко светились огни, царила атмосфера волшебства и чуда.

В театре работают четыре заслуженных артиста России: Семейченко Вячеслав, Литвинова Татьяна, Коратицкая Татьяна, Семейкина Татьяна.

 

 

После спектакля для детей была подготовлена новогодняя интермедия вокруг елки со сказочными персонажами. Детей ожидал парад костюмов, игры, конкурсы и подарки. 

Очень жаль, что сейчас очень мало спонсоров, готовых подарить детям праздник. А ведь что может быть прекраснее счастливой детской улыбки, восторженных детских глаз, и веселого задорного смеха!

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ольга Кошель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter