На третьем ратном поле России появится музей воинской славы

На третьем ратном поле России появится музей воинской славы

27 ноября 2008, 09:41
Культура
Мария, Юля
Министр культуры РФ Александр Авдеев поддержал проект строительства музея «Прохоровское поле», пообещал сделать всё возможное для его одобрения на коллегии Министерства культуры и попросил включить его в попечительский совет по реализации проекта.

Во время пребывания делегации Министерства культуры на Белгородчине во главе с министром Александром Авдеевым сенатор Совета Федерации Николай Рыжков подробно ознакомил гостей с проектом строительства музея.

 

 

«Я поддерживаю проект, более того, я попросился стать членом попечительского совета, а значит, как член совета, беру на себя обязательство сделать всё, чтобы скорее выделить необходимые на это средства, – заявил Александр Алексеевич. – Что касается денег, то по возвращении в Москву в Министерстве проведём специальное совещание, чтоб изыскать средства».

 

 

По мнению Николая Рыжкова, музей боевой славы на Прохоровском поле должен быть построен. «Мы утвердили проект только на пятый раз. Сейчас немедленно посылаем его в Министерство культуры, как это положено по регламенту строительства памятников федерального значения. Договорились о том, что музей будет построен к 65-й годовщине Победы, к 1 мая 2010 года, а финансовое обеспечение распределят на два года», – отметил Николай Иванович.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter