В Белгороде начались «Этажи»

В Белгороде начались «Этажи»

27 сентября , 14:05КультураАнгелина СкибинаPhoto: Ангелина Скибина / Бел.Ру
В Белгородской филармонии вновь собрались любители современного творчества. В эти выходные там проходит пятый фестиваль искусств «Этажи».

Организаторы подготовили для зрителей насыщенную программу: театр, поэзия, музыка, хореография, лекции, художественные выставки. Гости могли выбрать для себя понравившееся направление и не только посмотреть со стороны, но и поучаствовать в нём.

Так, желающие смогли посетить двухчасовой мастер-класс по хореографии Сlassical & Contemporary dances от хореографа Александра Могилёва, который участвовал в фестивале четвёртый раз.

У меня на мастер-классе никто никогда не останавливается, мы работаем без перерыва, поэтому это целых два часа танца. У меня стояла задача не научить танцевать, а рассказать, как можно научиться танцевать. Я давал принципы, на которые можно в дальнейшем опираться и самостоятельно развиваться. Я не смогу технически натренировать, но объяснить, как можно находить в себе движение и способ двигаться, за это время можно. Я всегда с радостью еду на «Этажи», да и вообще у меня Белгород ассоциируется с филармонией. Приятно видеть ребят, у которых горят глаза, которые с удовольствием идут на то, чем они хотят заниматься, их никто не заставляет, всегда интересно работать с такими людьми. Александр Могилёв, хореограф проекта Танцы» на ТНТ

Пока у одних рождался танец, у других — рождались картины. Гости могли наблюдать перформанс Анны Польниковой. Танцуя с карандашами во время мастер-класса, художница запечатлела этот миг на своих картинах. Посмотреть работы можно и сегодня в арт-веранде филармонии.

Сразу после этого на площади перед филармонией прошло открытие фестиваля, на котором выступили молодые поэты. Участники прочитали зрителям собственные произведения и стихотворения прошлых участников фестиваля. Погрузившись в атмосферное настроение, зрители могли пройтись по всем пяти этажам и окунуться в мир абстракции, постмодернизма, диджитал-арта и других современных направлений.

В первый день фестиваля для гостей открыли несколько площадок: театр инсайтов и спонтанности Playback#01, экскурсию AD ASTRA от Аксиньи Домео, выставки белгородских фотографов и художников, Jazz-концерт, камерный поэтический концерт, мастер-класс от кураторов факультета «Режиссура музыкального, рекламного и фэшн-видео».

Напомним, что сегодня в Белгородской филармонии пройдёт второй день фестиваля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter