«Рыба, Крот и Свинья» в КСК «Зодиак»

«Рыба, Крот и Свинья» в КСК «Зодиак»

27 сентября 2004, 14:00
Культура
Мария
В минувшую субботу в Белгородском культурно-спортивном комплексе «Зодиак» прошел концерт популярной рок-группы «ПИЛОТ» из Санкт-Петербурга.

 

Несмотря на то, что ПИЛОТ является неотъемлемой частью формата «Нашего радио», эта команда отличается от всего современного российского рока. Многие музыкальные критики считают ПИЛОТ продолжателями творчества Константина Кинчева и его АЛИСЫ, в основном, из-за социализированных текстов, заставляющих задуматься о многих процессах, происходящих в современном российском обществе. Хотя, заглянув глубже, можно увидеть, что лидер ПИЛОТа - Илья «Черт» - явно находится под влиянием западного полит-рока, то есть таких групп, как ирландское U2, английская The CLASH и австралийская MIDNIGHT OIL.

 

 

Образовались «пилоты» 11 января 1997 года, когда питерская группа «злобного хард-кора» MILITARY JANE решила сменить стиль и название. Известность к группе пришла уже через несколько месяцев, после выхода альбома с актуальным и тогда, и сейчас названием - «Война». Сегодня состав этой группы таков: Илья «Черт» Кнабенгоф (вокал, гитара); Станислав Марков (бас-гитара); Роман Чуйков (гитара); Николай Лысов (ударные) и Максим Юрак (клавишные, скрипка).

Субботний концерт является частью российского тура команды, который начался 24 сентября в Курске и продолжится концертами в Туле, Калуге, Тамбове, Владимире, Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ижевске, Перми, Екатеринбурге и Челябинске. Концертная программа носит название «Рыба, Крот, Свинья», впрочем, как и альбом ПИЛОТа 2004 года.

 

 

Выступление команды в КСК «Зодиак» можно было разделить на две части. В самом начале действа на сцене появились пятеро «пилотов», одетые в одинаковые черные штаны, черные рубашки и желтые галстуки, настраивая так зрителей на концептуальное восприятие своего творчества. В первой части - «тоталитарной», команда исполнила большую часть нового альбома (песни «Неродина», «Свинья», «Терроризм», «Кали Юга» и другие), а завершила ее композицией «Королевство Шлюх», в апофеозе которой музыканты под маршеподобный ритм на две минуты застыли, как монументальные изваяние. Оставив всех «переваривать» смысл происшедшего,  ПИЛОТ удалился на небольшой перерыв. А после него команда вышла на сцену уже в традиционных майках и джинсах и исполнила старые проверенные хиты - «Снайпер», «Небо» и «Сибирь», которые сопровождались радостным шумом собравшейся публики.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter