Студентка из Белгорода выиграла грант на проведение карильонного фестиваля

Студентка из Белгорода выиграла грант на проведение карильонного фестиваля

27 июля 2016, 16:20
Культура
Оксана Артемова
На организацию мероприятия Анастасии Хлюпиной выделят 300 тысяч рублей.

Студентка IV курса факультета исполнительского искусства Белгородского государственного института искусств и культуры Анастасия Хлюпина под руководством лауреата международных конкурсов Тимура Халиуллина выиграла грант на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида», рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области.

I Международный карильонный фестиваль «Белгородский звон» планируется провести уже в 2017 году, приурочив его к очередной годовщине танкового сражения на Прохоровском поле, отмечаемой 12 июля. Местом проведения первого дня фестиваля также выбрано Прохоровское поле.

Проект фестиваля включает в себя семь бесплатных концертов, участниками которого станут музыканты из России и Бельгии, а также театр огненных мистерий Shadows и танцевальные коллективы.

Помимо этого «Белгородский звон» станет первым в России мобильным карильонным фестивалем, так как передвижной карильон есть только в нашем регионе. Карильон-мобиль вместе с виртуозными музыкантами посетит Старый Оскол, Губкин и посёлок Дубовое Белгородского района. Заключительный концерт с участием карильона планируется провести в большом зале Белгородской филармонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter