Юные белгородцы обрадуются железякам, а взрослых ждёт экзамен

Юные белгородцы обрадуются железякам, а взрослых ждёт экзамен

Юные белгородцы обрадуются железякам, а взрослых ждёт экзамен

27 июня 2013, 14:23
Культура
Мария
Сегодня в кинотеатрах Белгорода начинается показ новых фильмов.

Таиландские аниматоры представляют мультфильм «Железяки», который повествует о самой великой войне, которая когда-либо случалась в этом мире. Это война между мировыми роботами. Она должна начаться с минуты на минуту. Лидерами роботов в этой войне является парочка Здоровяк и Микро (их озвучили Михаил Галустян и Александр Ревва). Здоровяк - большой по размерам робот, способный парой ударов уничтожить половину армии, а также являющийся незаменимым в быту и в военном деле. Микро же не может похвастаться громадными размерами, зато его оружие может считаться мощнее, и оно называется мозгом. По крайней мере, Микро уверен, что только с помощью мозга можно выиграть любую войну. Благодаря своим умениям и знаниям, он может рассчитать траекторию любого снаряда и решить любую ситуацию. Роботы готовы к началу серьёзной битвы. Но всему мешает какая-то вспышка, охватившая город и даже всю планету. Из-за этой вспышки Здоровяк и Микро совсем теряют собственную память и не помнят даже о том, зачем они находятся на поле боя. Также им неизвестно, почему они оказались прикованными друг к другу. А цепь, сдерживающая их, изготовлена из материала, который практически невозможно поломать. Однако существует такой робот, который способен порвать эту цепь. Однако он находится в другом городском районе. И как бы не ссорились Здоровяк и Микро, они вместе направляются к этому роботу, чтобы он их разъединил. По дороге их ожидает множество интересных приключений. Но роботам удастся преодолеть трудности только за счёт того, что они становятся друзьями и действуют слаженно и по-дружески.

Несомненно, зрителей ждёт не только интересное путешествие с погонями на звездолётах, разборками с бандитами, борьбой за выживание в безжизненной пустыне, но и поучительная история о том, как даже в механических сердцах способно зародиться большое человеческое чувство - дружба.

Сценарий новой комедийной мелодрамы Пола Вайца «Экзамен для двоих» основывается на одноимённом романе американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Порша (Тина Фей) работает в приёмной комиссии Принстона, и в её задачи входит доскональное изучение личных дел претендующих на учёбу в университете, чтобы выявить тот небольшой процент абитуриентов, достойных обучения здесь. Важны, разумеется, не только способности в цифрах, но и личностные качества - в общем, процесс довольно гибкий и интуитивный. Порша предана своей работе, не имеет детей и каких-либо семейных амбиций, хотя и поддерживает вялые отношения с английским профессором. Однажды после очередного рабочего дня ей неожиданно позвонил мужчина (Пол Радд) и приятным голосом попросил приехать в его школу, чтобы протестировать учеников и их главное сокровище - вундеркинда. Порше это предложение кажется отличной возможностью продвинуться, так как это прямой билет на новую должность. На следующий день она собирает вещи и уезжает посмотреть на детей. Какого же было её удивление, когда она увидела простой дом, в котором живут и учатся ребята, а за всем этим учреждением стоит один человек - тот мужчина с приятным голосом, который и звонил ей. А через некоторое время героине становится ясно, что так называемый вундеркинд - это просто мальчик, в голове которого нет даже базового уровня знаний. Вот только Порше даже не заметила, как привязалась к своим новым знакомым: детям-сиротам, самому вундеркинду (который оказывается сыном героини, которого она считала потерянным) и их наставнику... Это заставит героиню пересмотреть свои жизненные приоритеты.

Разрываясь между построением личной жизни и карьерой, девушка попадает в массу забавных и комичных ситуаций, так что зрителю будет над чем от души посмеяться.

Неделю назад триллер по роману ужасов «Мировая война Z» Макса Брукса с Брэдом Питтом в главной роли открыла 35-й Московский международный кинофестиваль. Главный герой фильма - бывший следователь ООН Джерри Лейн, который становится свидетелем войны с зомби. Неизвестный вирус инфицирует миллиарды людей и превращает их в неконтролируемых и агрессивных существ. Нападение живых мертвецов не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью - и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы - зато мельчайшее ранение, нанесённое ими живому человеку, грозит превратить того в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, Европы, Азии и США. Земля на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мёртв... Чтобы спасти жену и дочерей, а заодно и весь мир, Лейн вынужден отправиться в путешествие по разным уголкам Земли на поиски причин эпидемии.

Фильм, названный критиками зомби-катастрофой, с первых секунд берёт огромную ноту напряжения и невероятно удивляет. Впечатляют несущиеся стаи людей, которые не справляются на поворотах, - эти чудовищные, ужасающие, подавляющие персонажи... Картинка меняется одна за другой, и каждая последующая сцена привносит всё больший ужас в эту, к счастью, несуществующую реальность.

Марина Наумова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter