Артур Клозе и его друзья представят новую выставку о Белгороде

Артур Клозе и его друзья представят новую выставку о Белгороде

Артур Клозе и его друзья представят новую выставку о Белгороде

27 мая 2013, 15:19
Культура
Мария, Татьяна Косицына
Завтра в Пушкинской библиотеке-музее откроется экспозиция, повествующая о путешествии по Белгороду детей Бобби и Молли, придуманных художником Клозе.

Открытие новой выставки художник приурочил к своему четвёртому визиту в Белгород. Главными помощниками в создании экспозиции стали сёстры Татьяна и Елена Олейниковы из Старого Оскола, которые написали стихотворение о том, как мальчик Бобби и девочка Молли путешествуют по Белгороду. Стихотворение проиллюстрировала студентка факультета дизайна БГИИК Анастасия Красильникова, которая посещала мастер-классы Артура прошлой осенью. Эти иллюстрации станут основой выставки, а также в ближайшем будущем войдут в книгу о приключениях Бобби и Молли в нашем городе.

Открытие выставки состоится 28 мая в 14:00. Она продлится до 28 августа.

Справка. Немецкий медиахудожник и мультипликатор, куратор молодёжного международного проекта «Книга о городах побратимах Белгород и Ополе» Артур Клозе - автор десяти книг комиксов о городах Германии и Польши. По ним немецкому языку и культуре учатся дети разных стран мира. Среди работ Клозе - мультипликационный фильм, посвящённый 850-летнему юбилею Москвы. Также художник работает со студентами, ведя мастер-классы по всему миру, в том числе в России и на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter