Белгородских «обезьян» выпустили на театральную сцену

Белгородских «обезьян» выпустили на театральную сцену

27 апреля 2009, 11:08
Культура
Мария
Театр «Две обезьяны» представил на сцене Пушкинской библиотеки-музея свой спектакль «Вот же идиоты!».

Театр с актёрами-любителями и профессиональным режиссёром существует с ноября 2008 года. Ребят очень часто можно увидеть в одной популярной среди молодёжи кофейне. Здесь после репетиции в Пушкинской библиотеке-музее за чашкой кофе белгородские «обезьяны» играют в детскую игру «корова», привлекая к отгадыванию пантомим посетителей заведения.

 

В свой премьерный спектакль ребята вставили часть миниатюр из наиболее удачных образов, родившихся в ходе подобных тренировок. «Очень часто, наблюдая за нами, люди думают, что мы идиоты. Согласитесь, ведь не каждый разумный человек посреди публичного места будет изображать из себя андроидный коллайдер? Однако все мы хоть раз в жизни, но играли непривычные для себя роли. Мы хотим научить наших актёров чувствовать, что жизнь – это один большой спектакль», – рассказали после премьеры режиссер театра Татьяна Климачкова и идейный вдохновитель проекта Евгений Крамской.

Миниатюры никак не связаны между собой. Здесь нет классического развития событий. Причём зачастую даже искушённый зритель не знает, что произойдёт в финале очередной сценки. Неожиданно закончился и спектакль – хоровым чтением русских скороговорок. По мнению участников «Двух обезьян», это и было рождением их театра. Ведь театр рождается на сцене, а не за кулисами.

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter