Белгород услышал «Мамину юность»

Белгород услышал «Мамину юность»

27 апреля 2009, 13:46
Культура
Мария
26 апреля в арт-клубе «Студия» украинская команда «LЮК» в рамках презентации своего нового альбома «Мамина юность» отыграла живой концерт, в который вошли как новые треки, так и наиболее яркие композиции предыдущих трёх альбомов команды.

Концерт «LЮКов» начал Дмитрий Шостакович: именно аудиозапись его обращения к жителям блокадного Ленинграда, положенная на красивую лиричную мелодию, открыла выступление группы. После столь мягкого вступления команда разожгла публику «Дамой из Праги» и другими весьма ритмичными композициями, в которых музыканты путешествовали от фанка, acid-jazza до инди и брит-попа с жёстким звучанием.

 

Одной из самых зажигательных песен альбома стала «Митхун Чакраборти». Трек, посвящённый индийскому киноактёру, получился уникальным смешением электроники, рока и индийских гармоний. Не менее ритмичным получилось ещё одно посвящение – песня «Антон», написанная для друга «LЮКов», лидера российской группы «И друг мой грузовик» Антона Слепакова. Французско-итальянские композиции альбома «Le Petrol 27» и «L'emozzione» стали самыми экзотичными моментами выступления и по текстам, и по звучанию. Менее же жесткими, но тонкими стали две версии «Зимы» (украинская и русская) и светлая композиция-признание «Друг».

 

Отыграв 13 треков нового альбома, ребята вспомнили и прошлое. Треки «Сахалин», «Электрочеловек» и многие другие Оля Герасимова пела уже совместно со зрителями.

Двухчасовой концерт харьковской команды с выходом на бис стал ещё одним блюдом для музыкальных гурманов. Группа, потрясающе качественно звучащая живьём, – товар штучный на пространстве бывшего СССР. Белгород же стал маленьким, но тёплым пунктом, где побывала «Мамина юность» на пути из Харькова в города России, Прибалтики, Грузии и родной Украины.

 

Теперь Белгород ждёт ещё один харьковский десант. В мае в арт-клубе выступит коллектив «Sun Say» во главе с Андреем Запорожцем (Sun-ом), бывшим вокалистом дуэта «5NIZZA».

Сергей Шевченко

Фото Александра Гаврилова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter