Галина Бокашевская: «Я хотела бы сниматься в кино во времена Великой Отечественной войны»

Галина Бокашевская: «Я хотела бы сниматься в кино во времена Великой Отечественной войны»

Галина Бокашевская: «Я хотела бы сниматься в кино во времена Великой Отечественной войны»

27 апреля 2005, 18:29
Культура
Мария, Юля
Сегодня, 27 апреля, в кинотеатре «Победа» состоялось открытие кинофестиваля «Великая война - Великая победа», посвященного празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Госфильмофонда России, кинокомпании «Ама».

Предваряя церемонию открытия, организаторы продемонстрировали художественный фильм В. Огородникова «Красное небо, белый снег».

 

 

На открытие кинофестиваля приехала актриса театра и кино Галина Бокашевская, которая снялась в одной из главных ролей в фильме-премьере. Кроме того, она сыграла главную роль в ленте «Тоталитарный роман», а также снималась в телевизионном сериале «Сестры».

Галина Бокашевская рассказала зрителям о том, как происходила работа над картиной. «Красное небо» снимали в городе Сатки, Челябинской области. На съемки фильма специально пригласили актеров из Германии, но, по словам Галины Бокашевской, наши исполнители в роли немцев выглядели гораздо убедительнее. Гостья кинотеатра «Победа» рассказала так же о том, что во время съемок фильма ей по ошибке пришлось выпить вместо воды химический раствор для полива цветов, и еще несколько интересных историй, связанных с работой над лентой. Галина Бокашевская поделилась своими впечатлениями от города и поблагодарила жителей Белгорода за гостеприимство.

 

 

В рамках проведения фестиваля организаторы предлагают жителям и гостям города посмотреть фильмы о Великой Отечественной войне и посетить праздничные мероприятия, посвященные этой памятной дате. 3 мая работники кинотеатра «Победа» приглашают всех желающих на премьеру белорусского фильма «Вам задание», где будет присутствовать автор сценария Николай Чергинец. А 7 мая, кроме фильма «Солдатский привал», горожане смогут посмотреть концерт Белгородского государственного «Театра песни» под руководством заслуженного артиста России и Украины Владимира Ермолова. Кроме того, организаторы праздника предлагают всем желающим угоститься солдатской полевой кашей.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter