Белгородские школьники примут участие в гала-концерте слабослышащих детей в Тамбове

Белгородские школьники примут участие в гала-концерте слабослышащих детей в Тамбове

27 марта 2012, 18:10
Культура
Мария
Десять воспитанников школы-интерната № 23 для слабослышащих детей Белгорода в возрасте от 10 до 13 лет станут участниками межрегионального фестиваля творчества детей с нарушениями слуха «Звонкая капель», который пройдёт в Тамбове 29 марта.

Конкурс проводится среди творческих коллективов 11 регионов Центрального федерального округа. Он разделён на три этапа. Первые два прошли с октября по январь, теперь участников ждёт финал. На суд жюри белгородские дети представят танец и две жестовые песни.

«В последнее время в области проводится крайне мало мероприятий для слабослышащих детей. Раньше проходил конкурс «Созвездие», но теперь в нём участвуют только воспитанники детских домов. В «Звонкой капели» мы впервые выступали пять лет назад, и когда в этом году нам прислали приглашение на фестиваль, мы с радостью на него откликнулись», – рассказала заместитель директора белгородской школы-интерната № 23 по воспитательной работе Светлана Кузьмина.

28 марта для гостей Тамбова состоится обзорная экскурсия по памятным местам города, а на следующий день в филармонии пройдёт гала-концерт фестиваля. На нём выступят около 90 детей из образовательных учреждений Москвы, Белгорода, Воронежа, Задонска, Курска, Рязани, Твери, Владимирской и Воронежской областей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter