«Золотой кадр» собрал юных кинематографистов из России и Украины

«Золотой кадр» собрал юных кинематографистов из России и Украины

«Золотой кадр» собрал юных кинематографистов из России и Украины

27 марта 2007, 13:07
Культура
Мария
23 и 24 марта на базе средней школы №40 г. Старого Оскола прошел II Всероссийский открытый фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Мир глазами детей».

Организатором этого ежегодного фестиваля выступила старооскольская киностудия «Золотой кадр», которая уже четвертый год работает на базе средней школы №40. За это время студия стала лауреатом различных всероссийских и международных кинофестивалей. А в 2005 году она стала организатором первого кинофорума «Мир глазами детей» и заняла первое место в трех номинациях.

 

В фестивале этого года приняли участие 38 студий из 22 городов России и Украины (Москва, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Казань, Челябинск, Днепропетровск и другие). Для всех были созданы комфортабельные условия проживания, питания и проезда, притом совершенно бесплатно, благодаря спонсорской помощи предприятий города и поддержке областных Управлений по делам молодежи и образования.

 

Жюри конкурса отобрало из 96 киноработ, привезенных на фестиваль, 60 – для конкурсного просмотра. Среди членов жюри бали Президент Творческого объединения ЮНПРЕСС, кандидат философских наук Сергей Цымбаленко, а также известный оператор-постановщик советского и российского детского кинематографа («Аленький цветочек», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Вера. Надежда. Любовь», «Дом с привидениями» и «Мио, мой Мио»), обладатель «НИКИ» 1997 года за лучшую операторскую работы Александр Антипенко.

 

В итоге в номинации «Игровой фильм» первое место заняла работа старооскольской студии «Однажды». Участники студии представили фильм «Туман», рассказывающий о ежедневных «взаимоотношениях» обычного бомжа с обычной молодежью. Хозяева фестиваля, участники студии «Золотой кадр», также не остались без призовых мест.

 

Киноработа «В чате», уже получившая награды на столичном «КиноСТАРТе», заняла третье место в номинации «Социальный ролик». В номинации «Православный мир» «Золотой кадр» занял второе место с фильмом, рассказывающим об иконе, образ которой отразился на противоположной стене. Кроме того, ролик «Мир. Труд. Май», повествующий о первомайской демонстрации, принес «бронзу» в состязании документальных фильмов.

 

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» руководитель студии «Золотой кадр» Владимир Бойко, по итогам фестиваля старооскольские студии получили путевки на Всероссийский форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который пройдет в сентябре этого года во Всероссийском Детском центре «Орленок», что на берегу Черного моря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter