Бард из поселка Ракитное – «открытие Международного фестиваля»

Бард из поселка Ракитное – «открытие Международного фестиваля»

27 марта 2007, 10:07
Культура
Мария
16–18 марта в Сумах состоялся XIX Международный фестиваль авторской песни и поэзии «Булат».

Фестиваль собрал профессиональных музыкантов, актеров театров поэтической песни, журналистов, главных редакторов газет, преподавателей факультетов журналистики из Франции, Израиля, России, Беларуси, Молдовы и Украины. Белгородскую область представлял Клуб авторской песни БелГУ под руководством Любови Гребенюк.

 

На фестивале встретились сильные конкурсанты, но на одной сцене с лауреатами престижных конкурсов авторской песни успешно выступали и дебютанты. Например, дизайнер управления по СО БелГУ Ирина Шведова, впервые приехавшая на фестиваль такого уровня, представила на суд зрителей и жюри свои творения в номинации «Поэт» и вышла во второй тур. В творческой поэтической мастерской её произведения были приняты очень тепло.

 

 

Виталий Абессонов, фотограф БелГУ, выступил с песнями Булата Окуджавы и других авторов в номинации «Исполнитель». Студент юридического факультета Белгородского госуниверситета Антон Коськов успешно прошел испытание в номинации «Композитор». Песня, которую он написал на стихи брата и посвятил отцу, дважды выполнявшему свой служебный долг в Чеченской Республике, не оставила никого равнодушным в композиторской мастерской.

 

 

Гран-при жюри конкурса единодушно присудило Любови Гребенюк, назвав ее «открытием фестиваля «Булат»». В творческой биографии руководителя нашего клуба этот Гран-при – уже третий, после побед на фестивалях «Афганский ветер» в 2002 г. и «Орловское полесье» в 2004 г. Она более 15 раз становилась лауреатом международных, всероссийских, региональных фестивалей. Любители и поклонники авторской песни по достоинству оценили талантливое творчество Любови Гребенюк.

 

Радует, что вскоре белгородцы смогут вволю насладиться голосом замечательной землячки: глава администрации Ракитянского района Н. Никоноров выделил средства на выпуск диска с авторскими песнями Гребенюк о Белгородчине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter