Управление культуры и Белгородская митрополия объединили усилия в возрождении традиционных ценностей

Управление культуры и Белгородская митрополия объединили усилия в возрождении традиционных ценностей

Управление культуры и Белгородская митрополия объединили усилия в возрождении традиционных ценностей

27 февраля 2013, 15:58
Культура
Мария
27 февраля митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и начальник управления культуры Белгородской области Сергей Курганский подписали соглашение о сотрудничестве.

«Мы знаем, что духовное возрождение - важнейшее условие для выживания нашего общества. И в многогранной работе по духовному преображению человека мы можем достичь успеха только совместно с православной церковью, с нашей митрополией. Православие - культурообразующая религия России, а церковь - это могучая социальная сила, способная объединить людей в солидарное общество, что и происходит на Белгородской земле. И подписывая сегодня соглашение, мы утверждаем стремление воплощать в повседневности наши традиционные православные и культурные ценности», - подчеркнул Сергей Курганский.

Владыка Иоанн добавил, что со дня возрождения сначала Белгородской и Старооскольской епархии, затем митрополии чувствовалась необходимость совместного сотрудничества, потому что любое начинание является синтезом искусств: в церковных хорах поют выпускники музыкальных вузов, а иконописцы являются воспитанниками художественных школ. И объединение усилий управления культуры и митрополии поможет донести богатство нашей традиционной культуры, чтобы не потеряться в мире стандартов и сохранить своё лицо.

От работников культуры С. Курганский подарил Иоанну образ Серафима Саровского, выполненный мастерами народных промыслов, а владыка вручил управлению культуры икону Ангела-хранителя. Также по благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Сергей Курганский удостоен юбилейной медали Русской православной церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года» за большой вклад в утверждение патриотизма и проповедование истинных ценностей нашей культуры. А лучших работников культуры области наградили архиерейскими грамотами за усердные труды во славу Белгородской митрополии.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter