Иллюстратор «Старика Хоттабыча» посетил  Белгород

Иллюстратор «Старика Хоттабыча» посетил  Белгород

Иллюстратор «Старика Хоттабыча» посетил  Белгород

27 февраля 2013, 10:14
Культура
Мария, Татьяна Косицына
27 февраля в Пушкинской библиотеке-музее состоялась выставка уникального художника Германа Мазурина - автора персонажей книг «Дядя Стёпа - милиционер», «Каштанка», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Старик Хоттабыч», «Вовка - добрая душа» и многих других.

За полвека творческой работы Герман Мазурин оформил свыше 250 изданий - в основном книги для детей, а также серьёзные, драматические произведения. В ходе продолжительной командировки в Китай художник освоил традиционную китайскую живопись гохуа.

Работы автора персонажей книг нашего детства хранятся в музеях России, США, Австрии, Германии и Китая и в частных коллекциях.

Мастер книжной иллюстрации, профессор «Мастерской книги» Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова Герман Мазурин  открыл выставку и провёл для всех желающих семинар-практикум по проблемам книжного иллюстрирования.

Справка. В феврале в Пушкинской бибилиотеке-музее при поддержке управления культуры городской администрации стартовал муниципальный проект «Художники пишут книги». В рамках проекта в течение 2013 года планируется провести цикл выставок работ московских и региональных художников-иллюстраторов, которые проведут семинары-практикумы для молодых художников. Первым наш город посетил Герман Мазурин.

 Фото Софьи Насибуллиной 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter