Белгородские команды КВН проведут новый сезон в центральных лигах

Белгородские команды КВН проведут новый сезон в центральных лигах

27 января, 17:31
Культура
Мария
Формирование составов телевизионных, центральных и межрегиональных лиг КВН стало главным итогом XX Международного Фестиваля «Кивин – 2009» в г. Сочи. Юбилейный фестиваль этого года закончился гала-концертом 26 января в Зимнем театре.

Главный фестиваль КВН собрал в этом году 536 команд из 198 городов 11 стран, в том числе и из Белгородской области, которую представляли КВНщики Белгорода, Строителя и Грайворона. Кроме известных по областной лиге команд в Сочи дебютировала новая команда – «Город первого салата», составленная из участников сборной БелГУ и «LM-31» (г. Строитель).

Ликёро-водочному заводу требуется грузчик без рта.

(«Город первого салата»)

По результатам первого тура фестиваля «Контрольный выстрел» (БелГСХА) и «Дети Твин Пикс» (г. Грайворон) получили статус повышенного рейтинга, то есть возможность выбора и участия в центральных лигах Международного союза КВН. «Весёлые и находчивые» сельхозакадемии получили приглашения от редакторов Рязанской лиги, лиги Москвы и Подмосковья и Краснодарской лиги. По словам представителя руководства команды, окончательного решения пока не принято. КВНщики из Грайворона получили приглашения из лиги «Старт» (г. Воронеж) и сейчас прорабатывают варианты решения финансового вопроса.

СМС-ки врачей могут прочитать только в аптеках, и то если вверху стоит треугольная печать.

(«Культурное поколение»)

В Воронеже будут играть ещё две команды – «Культурное поколение» (БелГИКИ) и «Город первого салата», а участники «Технолога» выйдут на сцену Слобожанской лиги в Харькове.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter