Оригинальный взгляд на мир и необычное творчество

Оригинальный взгляд на мир и необычное творчество

Оригинальный взгляд на мир и необычное творчество

27 января 2007, 10:59
Культура
Мария
26 января в Белгородском государственном художественном музее состоялось открытие персональной выставки члена Союза художников России В.В. Аксенова, посвященная его 50-летию.

Владимир Васильевич родился в Красноярске. Учился в Абрамцевском художественно-промышленном училище на отделении художественной обработки камня (г. Хотьково). Жить и работать в Белгород приехал в 1977 году.

 

 

В том же 1977 стал лауреатом I премии конкурса «На богородском промысле». С 1985 года является членом Союза художников России. В 1988 году был приглашен в польский город Ныса для участия в международном пленэре. В 1989 1990 годах – стипендиат Всероссийского фонда культуры.

 

 

Был награжден дипломами и грамотами областного и городского управлений культуры, Белгородской организации Союза художников России, Фонда культуры и отдела по делам молодежи администрации г. Белгорода. Произведения Владимира Васильевича хранятся в Белгородском государственном художественном музее, в Старооскольском, Хотьковском художественных музеях, а также в частных коллекциях России, Украины, Польши, Израиля, Австралии, Германии, Франции, США.

 

 

Нынешняя выставка порадовала всех любителей искусства разнообразием представленных работ. Техника, жанры, характеры персонажей – это и свидетельство таланта В.В. Аксенова, и его оригинального взгляда на мир и творчество.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter