Делегация Министерства культуры побывала в гостях у белгородских музейных работников и в театре кукол

Делегация Министерства культуры побывала в гостях у белгородских музейных работников и в театре кукол

26 ноября 2008, 14:03
Культура
Мария, Юля
Белгородский кукольный театр после реконструкции готов принимать юных зрителей. Но новый сезон руководство театра начнёт только после официального открытия, дата которого ещё не утверждена.

С результатом двухлетней работы реконструкции здания кукольного театра ознакомились министр культуры РФ Александр Авдеев, председатель Комитета по культуре Госдумы Григорий Ивлиев и сенатор от Белгородской области Николай Рыжков.

 

 

По словам директора театра, в здании полностью отремонтированы и оснащены современным оборудованием сцена, зрительный зал на 160 мест, в фойе театра появились новые декорации. На всё это было потрачено больше 56 млн рублей. В то время пока шёл ремонт здания, театральная труппа показывала выездные представления. Только за 2007 год поставлено более 400 спектаклей. Сейчас театр полностью готов к открытию сезона. Но в Управлении культуры области пока не утвердили дату открытия театра, потому пока спектакли на новой сцене ставить не будут.

 

 

Сегодня же в первой половине дня делегация посетила Белгородский государственный историко-краеведческий музей-диораму и государственный художественный музей. Сейчас «культурный десант» отправился в Прохоровку, где состоится коллегия Министерства культуры России, Комитета Госдумы по культуре и правительства Белгородской области, посвящённая развитию сельской культуры.

 

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter