Хитами советской эстрады и зарубежными шлягерами завершился сезон «НеслуЧАЙных встреч» в Белгороде

Хитами советской эстрады и зарубежными шлягерами завершился сезон «НеслуЧАЙных встреч» в Белгороде

26 августа 2016, 10:17
Культура
Елена Свиридова
Последние «НеслуЧАЙные встречи» в этом летнем сезоне прошли 25 августа.

Музыкальный проект Белгородской государственной филармонии и НИУ «БелГУ» проходил в областном центре второй год подряд. За это время на площадке Ботанического сада звучали классические произведения отечественной и зарубежной музыки, джазовые импровизации и мировые эстрадные хиты. Завершали программу музыкальных встреч в этом году советские и зарубежные шлягеры.

Программу концерта открыла русская народная песня «Девка по саду ходила» в исполнении малого состава камерного хора под управлением главного дирижёра Елены Алексеевой.

Затем прозвучала шуточно-вокальная русская народная песня «Комара муха женила». Её исполнил женский вокальный ансамбль «Камертон» (руководитель Ольга Усачёва). Также певицы пропели «Старый клён» и «Хорошие девчата», написанные Александрой Пахмутовой на стихи поэта Михаила Матусовского к фильму «Девчата».

Продолжила программу песня Александры Пахмутовой о лучших спортсменах и их победах «Герои спорта». Музыкальное произведение было написано на стихотворения Николая Добронравова перед ХХ летними Олимпийскими играми в Мюнхене в 1972 году по предложению комитета по физической культуре и спорту при совете министров СССР. Эту песню впервые исполнил Муслим Магомаев, а на концерте в Ботаническом саду гости её услышали в исполнении мужской группы камерного хора.

Также в этот музыкальный вечер звучали русские народные плясовые песни, мелодии из мюзиклов, советские и зарубежные шлягеры.

Артисты Белгородской государственной филармонии не оставили без внимания и маленьких гостей концерта. Для них они исполнили мелодии и песни из советских мультфильмов. Дети и их родители вместе подпевали «В траве сидел кузнечик», «Чунга-Чанга», вспомнили песню крокодила Гены «Пусть бегут неуклюже» и песню бременских музыкантов «Ничего на свете лучше нету».

Программу музыкального вечера закрыла русская народная хороводно-плясовая песня в обработке Виктора Гончарова «Порушка-Параня» (ударные Глеб Скворцов).

Мы очень надеемся, что ровно через год мы с вами встретимся под звёздным небом здесь, в одном из самых красивых и живописных уголков нашего города, где благоухают розы и где чувствуется необыкновенная благодать. Елена Латыш-Бирюкова ведущая вечера

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter