Белгородский художественный музей отмечает 30-летие

Белгородский художественный музей отмечает 30-летие

26 июля 2013, 17:52
Культура
Мария
В честь юбилея 26 июля в музее открылись сразу две выставки - афиш и новых поступлений в музейный фонд.

На выставке новых поступлений собрано более 150 экспонатов 2007-2012 годов. Это лучшие художественные произведения живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства самых разных жанров, стилей и временных эпох. В их числе и офорт «Муравейник» Ивана Шишкина, подаренный губернатором Евгением Савченко в честь открытия нового здания музей в 2007 году. Также в экспозицию включили работы известных российских художников, таких как Алексея и Сергея Ткачёвых, Алексея Грицая, Николая Соломина, Василия Ерофеева, Алексея Суховецкого, Виктора Минкина.

Необычная ретроспектива афиш проводится впервые за всё существование Белгородского художественного музея. В холе на первом этаже представлено около 30 музейных афиш разных лет. Эта выставка стала своеобразной летописью наиболее значимых событий в истории музея. К ним относится его 20-летие, экспозиции народных художников СССР Валентина Сидорова и Александра Дейнеки, выставка «Отечественное искусство ХХ - ХХI веков» и проект «Достояние музеев России - белгородцам!».

Сегодня фонд Белгородского художественного музея насчитывает 4 310 экспонатов. За последние шесть лет его коллекцию пополнили 722 картины, из них 353 музею подарили. Выставки будут работать до 1 сентября. 

Фото Николая Русанова   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter