«Ночной дозор» - «хедлайнер» очередной ночи кино

«Ночной дозор» - «хедлайнер» очередной ночи кино

26 июля 2004, 15:29
Культура
Мария
В минувший уик-энд в Белгородском киноцентре «Русич» при поддержке компании "Очаково" прошла очередная «Ночь кино».

На этот раз за один сеанс все киноманы смогли посмотреть три фильма, жанр которых можно определить как «фантастический боевик». Притом не столько из-за сюжета, сколько из-за фантастических бюджетов и съемок этих кинокартин. Американский фильм «Охотники за разумом» режиссера Ренни Харлин («Крепкий орешек – 2», «Глубокое синее море», «Остров головорезов») является своеобразным вариантом «10 негритят» Агаты Кристи. По сюжету фильма, ученики (а их играют Вэл Килмер, Кристиан Слейтер, рэппер Эл Эл Кул Джей и др.), проходящие секретную психологическую подготовку ФБР, выезжают на учения на необитаемый остров. В ходе учений отважные воины начинают загадочным образом исчезать...

 

Далее, по программе Ночи кино зрителям продемонстрировали самый ожидаемый фильм -  российский блокбастер «Ночной дозор». По словам администрации киноцентра, с первого дня показа он собирал полные залы. Неудивительно, что в минувшую субботу на кинопремьере также не было свободных мест. Отношение к фильму далеко не однозначное: от полного неприятия до фанатического обожания. Однако равнодушных в числе посмотревших его - точно нет. Видимо, это спорное положение фильма и способствует во многом все возрастающей  популярности «Ночного дозора».

Завершал ночь кино ставший уже культовым боевик «Каратель» производства США. Этот фильм – режиссерский дебют известного сценариста Джонатана Хейнслей («Крепкий орешек», «Армагеддон») и представляет собой поединок «хорошего» Тоиаса Джейна и «плохого» Джона Траволты. Все дело в том, что у бывшего морского пехотинца, а ныне  агента ФБР под прикрытием Фрэнка Касла (Т.Джейн) враги отняли все, что было ему дорого. Ему нечего больше терять, и он ставит перед собой невероятную цель – искоренить преступность. Касл облачается в эффектное черное одеяние, на котором изображен огромный белый череп, и начинает беспощадно карать виновных. И первой его целью становится целый криминальный синдикат…

 

 

 

В перерывах между сеансами зрителей ждала большая культурная программа. Каждый желающий мог принять участие в многочисленных конкурсах и получить призы от спонсоров «Ночи кино» - компании «Пепси», компании «Очаково» и сети салонов сотовой связи «Технолюкс». Также настроение киноманов поддержали своим выступлением танцевально-электронный проект “Kings of electrica”.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter