Предстоящие киновыходные пройдут под знаком хорошего настроения

Предстоящие киновыходные пройдут под знаком хорошего настроения

26 апреля 2012, 13:45
Культура
Мария
Сегодня для белгородских любителей кино стартуют приятные во всех отношениях новинки: приключенческая анимация, музыкальная мелодрама, уморительные комедии и весьма сентиментальный боевик.

Для семейного просмотра американские режиссёры Питер Лорд и Джефф Ньюитт предлагают приключенческий мультфильм «Пираты. Банда неудачников» в формате 3D. В основу сюжета лёг роман современного английского писателя-сатирика Гидеона Дефо «Пираты! Банда неудачников». Безусловно, он о любви. А где любовь, там и предательство. Хотя речь о любви к близким, к друзьям и членам команды, а если точнее – к любимому питомцу. Пиратский капитан так увлёкся идеей получить звание «Пират года», что предал и продал своего друга – птицу Полли. Вся команда считала её попугаем, но позже выяснится, что это додо – вымерший ещё много лет назад вид птиц. В итоге королева, так ненавидящая пиратов, помиловала пиратского капитана лишь из-за того, что в его бороде пряталась Полли. А тот предал друга и отдал королеве за несметное количество сокровищ. Но звание «Пират года» он так и не получит, всё потому что тот пират, который будет помилован, уже не является пиратом. Затем от пиратского капитана отвернутся все – его друзья и коллеги. Тут-то он и осознает, какую зверскую ошибку совершил. Зрителей ждут весёлые шутки, удивительная анимация и прекрасная музыка.


Музыкальная мелодрама «Уличные танцы 2» – это история о людях-танцорах, которые, как и все, влюбляются, живут, мечтают... На улицах, в школах, в клубах различных городов, таких как Рим, Париж, Лондон, Нью-Йорк собираются молодые люди, для которых смыслом всего являются танцы. Они, становясь в круг, показывают такие движения, что самому хочется танцевать, а по телу невольно пробегают мурашки... Через танец они показывают страсть, любовь, злобу, ненависть. В этом фильме зритель сможет увидеть свободу самовыражения, уникальность, индивидуальность, дерзость, молодость. И главное – множество танцев. В центре сюжета – уличный танцор Эш. Он жаждет реванша за проигрыш на конкурсе Streetdance и набирает разношерстную танцевальную группу, которой, как он надеется, не будет равных. В поиске своих танцоров, забрасывающем его в самые разные уголки мира, Эш встречает девушку Еву, танцующую сальсу, и влюбляется в неё. В Еве он видит своё счастье, свой собственный танец, свою победу… Но завоевать сердце красавицы не так-то просто.


Российский кинематограф представляет на этой неделе комедия «Няньки». Практически все люди, которые работают менеджерами по продажам в турфирме, всегда общительные, приветливые и весёлые. Таковы и друзья Миша и Дима. Они работают в этой сфере недолго, у молодых людей ещё нет опыта, которого хотят многие работодатели, поэтому должность у них невысокая, оплата тоже, и им поручают много всякой не очень ответственной и не требующей квалификации работы. Турфирмой руководит весьма жёсткая женщина Валентина, имеющая стервозный характер и настоящий талант руководителя. Она должна вести непростые переговоры с Турцией, и если удастся заключить выгодную сделку – турфирма резко поднимется в гору. Но есть одна очень серьёзная проблема – местные мужчины загадочной Турции никогда не будут всерьёз воспринимать женщину-руководителя. Тут-то на глаза попадаются Миша и Дима, и именно им предстоит отправиться в страну-курорт! Правда, поедут они не одни, а с мамой Валентины и тремя её детьми-непоседами. Двум менеджерам по продажам предстоит побывать не только в роли переговорщиков, но и в роли нянь…

Французская комедийная драма «1+1» поднимает довольно щекотливую для многих тему – тему инвалидов. Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп, способный двигать исключительно головой, нанимает в сиделки только что освободившегося из тюрьмы Дрисса, здоровенного улыбчивого негра с тёмным прошлым, который менее всего подходит для этой работы. Чернокожий амбал, явившись на собеседование, умудряется пошутить над недееспособностью работодателя, нахамить его секретарше и стащить из парадной залы яйцо Фаберже. Казалось бы, эти два человека – это две разные, с противоречивыми законами и взглядами на мир вселенные, которые, как параллельные прямые, не могут пересечься. Но, к удивлению (а позже и к взаимной радости) обоих, параллельные прямые смогли не только пересечься, но и превратиться в одно целое. Дрисс идеально встал на место недостающих не только рук и ног Филиппа, но и его стремления жить, радоваться жизни и просто получать удовольствие от тех или иных событий. А Филипп в свою очередь послужил своеобразным сдерживающим и выравнивающий фактором, помогающим Дриссу не вернуться в криминальный мир и жить далее полной, законной и собственной жизнью.

Криминальный боевик «Защитник» позволит зрителю окунуться в мир, где нет жалости и нет нечего святого, туда, где деньги правят миром, а мир подчиняется деньгам, туда, где только один человек может помочь маленькой девочке остаться в живых, не зная даже, против кого он идёт и по какой причине эту юную особу собираются убить… Бывший агент элитных спецслужб Люк спасает 12-летнюю китайскую девочку, способную запоминать большое количество знаков и цифр, из цепких лап Нью-Йоркской мафии. Она единственная, кто знает код от сейфа, где хранятся миллионы долларов китайских Триад. Мафия, все бандиты Нью-Йорка, продажные полицейские и азиатские убийцы-ассасины объявили охоту на девочку и её защитника. Главный герой приложит все усилия, чтоб защитить себя и свою новую подружку, у которой, кроме её «большого брата», на данный момент никого ближе нет и ради которого она способна на большее, чем думают окружающие. Путь к своему спасению и спасению девочки Люку придётся пробивать, используя кулаки и показывая мастерское владение огнестрельным и холодным оружием, приправив всё это сверху взрывоопасной смесью из взрывчатых веществ…

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter