Е.Ф. Дубравный: «Я очень люблю снимать скрытой камерой»

Е.Ф. Дубравный: «Я очень люблю снимать скрытой камерой»

26 апреля, 18:37
Культура
Мария
Сегодня в Белгородском филиале Российского фонда культуры открылась выставка под названием «Свет Великой Победы», автор которой - член Союза журналистов и член Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, председатель есенинского общества - региональной общественной организации «Радуница» Евгений Федорович Дубравный.

 

Соответственно таким регалиям собрались и гости, посетившие открытие фотовыставки. Среди них - представители городского управления культуры, белгородского регионального отделения Союза журналистов и Союза художников России, Белгородского государственного художественного музея, есенинского общества и многие другие.

 

 

 

Как рассказал журналистам Е.Ф. Дубравный, военная тема в его фотографиях прослеживается в течение последних 25 лет (а фотоискусством Евгений Федорович увлекается с 8 лет). Но все его снимки, представленные на открывшейся сегодня выставке, - это не постановочные кадры. «Я очень люблю снимать скрытой камерой, - признался виновник торжества, - а еще считаю, что фотографии подвластно то, что не подвластно даже живописи».

 

 

 

На фотографиях, которых на выставке «Свет великой Победы» ровно 42 (число символичное, поскольку 42 - это год рождения Е.Ф. Дубравного), запечатлены судьбы освободителей России. В экспозицию попали не только кадры, связанные с Великой Отечественной войной, но также выдающиеся исторические личности и образцы архитектурного творчества, которые говорят о вечном подвиге русского народа. С фотографиями ветеранов и мемориалов Победы соседствуют памятник Минину и Пожарскому, изображение Кремля и многое другое.

 

 

 

 

Кроме того, Евгений Дубравный предстал перед своими почитателями не только как фотограф, но и как писатель и коллекционер. Одна, нетематическая, часть выставки была посвящена его очеркам, а другая - коллекции уникальных патефонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter