Белгородцы выступили на одной сцене со звёздами шоу «Голос.Дети»

Белгородцы выступили на одной сцене со звёздами шоу «Голос.Дети»
26 марта 2019, 14:06Культура
Полный зал ДК «Энергомаш» в Белгороде собрал концерт «SuperДети Поколения М».

От Майкла Джексона до «звёздного неба»

23 марта в Белгороде выступили сразу несколько звёзд телевизионного шоу «Голос.Дети», хедлайнеров творческого благотворительного проекта «Поколение М», юных артистов продюсерского центра «Эколь».

На сцену ДК «Энергомаш» вышли по отдельности и вместе восходящие звёзды российской сцены: Дарья Волосевич, чьё исполнение цоевской «Кукушки» до сих пор наводит шороху в Youtube, совсем юная, но не по годам яркая София Фёдорова, спевшая в том числе и свои авторские «Приколы», Вадим Якушев, поразивший на шоу «Голос.Дети» Валерия Меладзе своим исполнением Whole lotta love Led Zeppelin.

Иван Харитонов с Шемой не только пели, но и вели шоу. Акмаль Ходжаниязов порадовал белгородцев номером «под Майкла Джексона».

Талантливой молодёжи не потребовалось много времени, чтобы «зажечь» забитый до отказа зал. По-хорошему наглый Якушев просил подпевать, Харитонов вышел на сцену со словами «перед вами практически Егор Крид», а на припеве прыгнул в партер. «Вояж» среди зрителей совершила и Фёдорова. Когда же зрители поддержали инициативу создать фонариками на смартфонах «звёздное небо» и прокричали хором «SuperДети Поколения М в Белгороде», стало понятно, что концерт удался.

Что такое «Поколение М»

Концерт был бесплатный, потому что проходил в рамках благотворительного проекта компании МТС «Поколение М». Идея его организаторов необычна – собрать на виртуальной площадке талантливых детей со всей России, помочь им развиваться – участием в концертах, мастер-классами от российских звёзд, а каждую «активность» на сайте, в группе «ВКонтакте» и на странице в Instagram переводить в рубли и отдавать на доброе дело: помогать детям, которые нуждаются в операции. За три года существования проекта его участники помогли собрать более 17 млн рублей для 49 детей.

Вокалом, которому можно научиться по мастер-классам Полины Гагариной и Дианы Арбениной, «Поколение М» не ограничивается. Среди номинаций также «Мастерская ГИТИС», «Робостанция», Fashion, «Кинолаб», Dance, «Театр-студия Непоседы», «Life-фото» и другие.

Помогают ребятам освоить основы кинематографа известные режиссёры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, анимации – Константин Бронзит (тот самый, что снял очень смешной мультфильм «На краю земли» и номинированный на «Оскар» «Мы не можем жить без космоса»), моды – Вячеслав Зайцев.

Белгородские дети уже активно участвуют в проекте – по количеству работ регион входит в первую двадцатку. В прошлом году юная художница Анастасия Третьякова стала призёром конкурса, и её работу выставили в Третьяковской галерее.

На одной сцене со звёздами

Концерт проекта «Поколение М» в Белгороде не ограничился выступлением молодых звёзд эстрады. В его преддверии провели конкурс среди вокалистов и танцоров региона. Его победители получили призы и смогли выступить на одной сцене со своими кумирами.

Как рассказала директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева, такого количества заявок не было ни в одном городе – их было больше сотни.

- Выбор был крайне сложным, думаю, что выбрали достойных. Приятно, что одним из городов, где проводятся концерты «Поколения М», стал Белгород. Приятно, что конкурс этот благотворительный. Наша задача – научить детей милосердию, благотворительности. И через развитие талантов дети помогают детишкам, нуждающимся в операции.

Гузель Галеева

В итоге победителями жёсткого отбора стали вокалистки Алиса Зарянская, Валерия Гладкая и Мария Кононенко. Среди танцоров победил образцовый коллектив «Три С», призовые места достались хореографическому коллективу «Планета танца» и сольно одной его участнице Екатерине Черномазовой.

«Если трудишься, звёздная болезнь не грозит»

Перед концертом организаторы и двое из хедлайнеров проекта «Поколение М» Иван Харитонов и Дарья Волосевич дали пресс-конференцию, на которой рассказали, как работает площадка проекта и что она даёт. Иван прошёл путь от простого участника до хедлайнера.

- Я просто загрузил видео на сайт и стал победителем. Это придало уверенности в себе, смелости. Я стал больше заниматься музыкальным творчеством. Конкурс «Поколение М» был для меня хорошим «пинком», чтобы двигаться дальше. А сейчас уже я езжу по городам, вдохновляю детей на творчество. Иван Харитонов

Белгород – уже 21-й город, который посетили музыканты проекта. Журналисты поинтересовались, хватает ли им времени на всё и не грозит ли, особенно в таком возрасте, звёздная болезнь.

- Если человек идёт к вершине долго и упорно, преодолевает трудности, то он априори не может схватить звёздную болезнь. Потерять всё можно в один миг, если схватишь звезду. Самое главное − всегда быть собой, общаться с людьми. Тебя любят настоящим, за живые эмоции.

Иван Харитонов

Не ощущает своей звёздности и Дарья:

- Есть артисты в тысячи раз известнее, чем мы, и нам с ребятами ещё расти и расти, многому ещё учиться. Но не нужно пытаться быть на кого-то похожим. Нужно иметь свою «фишку» и быть самим собой – это очень ценится сейчас.

Дарья Волосевич

Для ребят большой стимул участвовать в проекте то, что «Поколение М» даёт возможность помочь нуждающимся в лечении детям.

- Мы находим новые знакомства, показываем детям, которые ходят на наши концерты, что всё в нашей жизни возможно. Главное – трудиться. Когда понимаешь, что ты, выходя на сцену, не только отдаёшь эмоции, но и помогаешь детям, это для нас очень важно, это часть нашей жизни.

Дарья Волосевич

- Большая радость, что мы можем помогать. По сути, мы стимулируем людей это делать. Хотим всем рассказать, что можно сделать репост, поставить лайк, написать комментарий – каждое действие равно одному рублю. Для нас это большой опыт. Мы рады участвовать в этом и помогать детям. Иван Харитонов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter