Белгородцы выступили на одной сцене со звёздами шоу «Голос.Дети»

Белгородцы выступили на одной сцене со звёздами шоу «Голос.Дети»
Белгородцы выступили на одной сцене со звёздами шоу «Голос.Дети»
26 марта 2019, 14:06Культура
Полный зал ДК «Энергомаш» в Белгороде собрал концерт «SuperДети Поколения М».

От Майкла Джексона до «звёздного неба»

23 марта в Белгороде выступили сразу несколько звёзд телевизионного шоу «Голос.Дети», хедлайнеров творческого благотворительного проекта «Поколение М», юных артистов продюсерского центра «Эколь».

На сцену ДК «Энергомаш» вышли по отдельности и вместе восходящие звёзды российской сцены: Дарья Волосевич, чьё исполнение цоевской «Кукушки» до сих пор наводит шороху в Youtube, совсем юная, но не по годам яркая София Фёдорова, спевшая в том числе и свои авторские «Приколы», Вадим Якушев, поразивший на шоу «Голос.Дети» Валерия Меладзе своим исполнением Whole lotta love Led Zeppelin.

Иван Харитонов с Шемой не только пели, но и вели шоу. Акмаль Ходжаниязов порадовал белгородцев номером «под Майкла Джексона».

Талантливой молодёжи не потребовалось много времени, чтобы «зажечь» забитый до отказа зал. По-хорошему наглый Якушев просил подпевать, Харитонов вышел на сцену со словами «перед вами практически Егор Крид», а на припеве прыгнул в партер. «Вояж» среди зрителей совершила и Фёдорова. Когда же зрители поддержали инициативу создать фонариками на смартфонах «звёздное небо» и прокричали хором «SuperДети Поколения М в Белгороде», стало понятно, что концерт удался.

Что такое «Поколение М»

Концерт был бесплатный, потому что проходил в рамках благотворительного проекта компании МТС «Поколение М». Идея его организаторов необычна – собрать на виртуальной площадке талантливых детей со всей России, помочь им развиваться – участием в концертах, мастер-классами от российских звёзд, а каждую «активность» на сайте, в группе «ВКонтакте» и на странице в Instagram переводить в рубли и отдавать на доброе дело: помогать детям, которые нуждаются в операции. За три года существования проекта его участники помогли собрать более 17 млн рублей для 49 детей.

Вокалом, которому можно научиться по мастер-классам Полины Гагариной и Дианы Арбениной, «Поколение М» не ограничивается. Среди номинаций также «Мастерская ГИТИС», «Робостанция», Fashion, «Кинолаб», Dance, «Театр-студия Непоседы», «Life-фото» и другие.

Помогают ребятам освоить основы кинематографа известные режиссёры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, анимации – Константин Бронзит (тот самый, что снял очень смешной мультфильм «На краю земли» и номинированный на «Оскар» «Мы не можем жить без космоса»), моды – Вячеслав Зайцев.

Белгородские дети уже активно участвуют в проекте – по количеству работ регион входит в первую двадцатку. В прошлом году юная художница Анастасия Третьякова стала призёром конкурса, и её работу выставили в Третьяковской галерее.

На одной сцене со звёздами

Концерт проекта «Поколение М» в Белгороде не ограничился выступлением молодых звёзд эстрады. В его преддверии провели конкурс среди вокалистов и танцоров региона. Его победители получили призы и смогли выступить на одной сцене со своими кумирами.

Как рассказала директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева, такого количества заявок не было ни в одном городе – их было больше сотни.

- Выбор был крайне сложным, думаю, что выбрали достойных. Приятно, что одним из городов, где проводятся концерты «Поколения М», стал Белгород. Приятно, что конкурс этот благотворительный. Наша задача – научить детей милосердию, благотворительности. И через развитие талантов дети помогают детишкам, нуждающимся в операции.

Гузель Галеева

В итоге победителями жёсткого отбора стали вокалистки Алиса Зарянская, Валерия Гладкая и Мария Кононенко. Среди танцоров победил образцовый коллектив «Три С», призовые места достались хореографическому коллективу «Планета танца» и сольно одной его участнице Екатерине Черномазовой.

«Если трудишься, звёздная болезнь не грозит»

Перед концертом организаторы и двое из хедлайнеров проекта «Поколение М» Иван Харитонов и Дарья Волосевич дали пресс-конференцию, на которой рассказали, как работает площадка проекта и что она даёт. Иван прошёл путь от простого участника до хедлайнера.

- Я просто загрузил видео на сайт и стал победителем. Это придало уверенности в себе, смелости. Я стал больше заниматься музыкальным творчеством. Конкурс «Поколение М» был для меня хорошим «пинком», чтобы двигаться дальше. А сейчас уже я езжу по городам, вдохновляю детей на творчество. Иван Харитонов

Белгород – уже 21-й город, который посетили музыканты проекта. Журналисты поинтересовались, хватает ли им времени на всё и не грозит ли, особенно в таком возрасте, звёздная болезнь.

- Если человек идёт к вершине долго и упорно, преодолевает трудности, то он априори не может схватить звёздную болезнь. Потерять всё можно в один миг, если схватишь звезду. Самое главное − всегда быть собой, общаться с людьми. Тебя любят настоящим, за живые эмоции.

Иван Харитонов

Не ощущает своей звёздности и Дарья:

- Есть артисты в тысячи раз известнее, чем мы, и нам с ребятами ещё расти и расти, многому ещё учиться. Но не нужно пытаться быть на кого-то похожим. Нужно иметь свою «фишку» и быть самим собой – это очень ценится сейчас.

Дарья Волосевич

Для ребят большой стимул участвовать в проекте то, что «Поколение М» даёт возможность помочь нуждающимся в лечении детям.

- Мы находим новые знакомства, показываем детям, которые ходят на наши концерты, что всё в нашей жизни возможно. Главное – трудиться. Когда понимаешь, что ты, выходя на сцену, не только отдаёшь эмоции, но и помогаешь детям, это для нас очень важно, это часть нашей жизни.

Дарья Волосевич

- Большая радость, что мы можем помогать. По сути, мы стимулируем людей это делать. Хотим всем рассказать, что можно сделать репост, поставить лайк, написать комментарий – каждое действие равно одному рублю. Для нас это большой опыт. Мы рады участвовать в этом и помогать детям. Иван Харитонов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter