«Иногда куклы - дело всей жизни!»

«Иногда куклы - дело всей жизни!»

26 марта 2005, 13:26
Культура
Мария, Юля
25 марта накануне Международного дня театра в Белгородском государственном историко-краеведческом музее на очередном заседании клуба «Триумф» состоялась встреча студентов педагогического колледжа с представителями Белгородского государственного театра кукол.

 

Международный день театра, который отмечается 27 марта, был установлен в 1961 году на IX конгрессе Международного института театра. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей. Москва является одним из признанных мировых театральных центров. Ежегодно в марте в Москве проходит главное событие этих дней - фестиваль "Золотая маска". А в  Белгороде студенты педагогического колледжа встретились с заведующим литературно - драматичекой частью театра кукол  Ю.М. Литвиновым и актерами Р.Р. Лукьяновой и Б.Ю. Егоровым.

 

 

Ю. Литвинов рассказал ребятам об особенностях данного вида театрального творчества. «Это театр, - заметил он, - где актеру не нужно притворятся. В нем кукла пытается показаться живой!» По словам Ю. Литвинова, ко Дню сказочника, который отмечается 1 апреля,  Белгородский театр кукол предложит зрителям спектакли для всех возрастов, в том числе и для взрослых.
Актеры театра показали студентам различные виды кукол, которые в настоящее время «играют» на театральных сценах всего мира. Кроме того, Роза Лукьянова и Борис Егоров разыграли несколько отрывков из спектаклей и поделились некоторыми секретами профессионального мастерства со студентами.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко,
студентка отделения журналистики и связей с общественностью БелГУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter