«Калинов мост»: Мы 30 лет занимаемся импортозамещением

«Калинов мост»: Мы 30 лет занимаемся импортозамещением

26 февраля 2016, 10:29
Культура
Оксана Артемова
25 февраля в Белгороде прошёл концерт новосибирской группы «Калинов мост»  в рамках юбилейного тура в честь 30-летия коллектива.

Зрителей ждало ассорти из пьес разных лет. Музыканты называют свои композиции именно пьесами, так как каждая из них – отдельная полноценная история, положенная на музыку. Нежные, грубые, иногда мистические и даже эзотеричные – все они долгие, чувственные, наполненные красивыми символами и пробуждающие воображение. «Пьесы, которые принесли нам межгалактическую известность и многомиллионную аудиторию», – сыронизировал солист группы Дмитрий Ревякин.

Появление музыкантов на сцене похоже на путешествие во времени – они словно упали из глубины веков, когда гусляры пели по деревням свои баллады. Их выступление не нуждается ни в каком шоу-оформлении: просто пять мужчин с инструментами со сцены рассказывают зрителям свои истории под качественный русский рок. Каждая пьеса сопровождается рисунком сибирского художника Владимира Распутина, который визуализировал композиции «Калинова моста» в этническом стиле. Его работы напоминают витражи своей нестандартной цветопередачей.

Особое внимание группа акцентировала на пьесах из нового альбома «Циклон», посвящённого полуострову Камчатке. Он вышел осенью 2015 года. Также в этот вечер звучали песни на стихотворения Александра Башлачёва, с которым солист был знаком лично. Высказались музыканты и на злобу дня. «Белгородская область – житница России. Мы кушаем вашу курятину и ваш хлеб, и не забываем об этом. И мы 30 лет занимаемся импортозамещением», – отметил Дмитрий Ревякин.

Последнюю пьесу группы – «Вместе мы с тобой, родная» зал слушал стоя, а на бис музыканты сыграли студенческие композиции «Уходили из дома» и «Сансара».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter