В белгородском краеведческом музее прошёл мастер-класс лепки фигурок из солёного теста

В белгородском краеведческом музее прошёл мастер-класс лепки фигурок из солёного теста

26 февраля 2009, 16:34
Культура
Мария
На очередном заседании клуба «Город мастеров» в Белгородском историко-краеведческом музее прошёл мастер-класс лепки изделий из солёного теста. Гости музея – ученики одной из белгородских школ – попытались перенять у мастера науку создавать из привычных вещей произведения искусства.

После краткого рассказа о русской традиции лепить из солёного теста различные фигурки педагог дополнительного образования Центра детского технического творчества Татьяна Стукач раздала ребятам кусочки теста, и через пару минут творческая работа закипела. Под строгим руководством мастера школьники попытались слепить символ этого года – бычка. Как и следовало ожидать, фигурки получились не у всех, но, как успокоила начинающих мастеров Т. Стукач, в любом случае – это авторская работа, в которую вложено немало стараний.

 

На снимке: Заседание клуба ”Город мастеров” объявляется открытым На снимке: Фигурки из солёного теста На снимке: ”И что же из этого может получиться?” На снимке: Мастер по изготовлению поделок Т.Стукач На снимке: Немного старания, чуть-чуть усидчивости - и шедевр готов На снимке: Т.Стукач: Верьте в себя, и всё у вас получится! Фоторепортаж Натальи Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter