В Белгороде вновь зажглись «Звёздочки Белогорья»

В Белгороде вновь зажглись «Звёздочки Белогорья»

26 февраля 2009, 17:32
Культура
Мария
Сегодня в концертном зале городского центра народного творчества «Сокол» открылся XII областной конкурс среди творчески одарённых детей «Звездочки Белогорья-2009».

В течение трёх дней, с 26 по 28 февраля, в творческом соревновании примут участие почти 1000 конкурсантов и 57 коллективов из различных городов и районов Белгородской области. Возраст участников от 6 до 17 лет. Конкурс состоит из пяти номинаций: «Академическое пение» (солисты), «Эстрадное пение» (солисты), «Эстрадная хореография» (дуэты, ансамбли), «Эстрадное пение» (дуэты, ансамбли) и «Изобразительное искусство». Кстати, в этом году значительно выросло количество солистов в категориях «Эстрадное пение» и «Академическое пение».

В судейскую комиссию «Звездочек Белогорья-2009» вошли не только руководители и специалисты белгородских культурных и учебных центров, но и почётные гости из Воронежа, Курска, Орла и Старого Оскола. Развязкой трехднёвного творческого марафона станет торжественное награждение победителей конкурса и гала-концерт, который пройдёт 1 марта в ГЦНТ «Сокол».

Наталья Орлова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter