В Белгороде планируют отремонтировать Центр народного творчества

В Белгороде планируют отремонтировать Центр народного творчества

26 января , 10:01
Культура
Фото: сайт БГЦНТ
Проект Вячеслав Гладков обещал представить в Министерстве культуры. Также ремонт требуется нескольким музеям, детской библиотеке, своей очереди ждёт и БГАДТ им. Щепкина. Эти и другие проблемы обсудили в региональном правительстве 25 января.

В Белгородской области насчитывается 1499 учреждений культуры, в них работают свыше 11 тыс. человек. На встрече с врио губернатора представители сферы рассказали о планах и проблемах.

Так, в библиотеках Белгородской области недостаточно пополняется книжный фонд, нет средств на обновление материальной базы. Региональному Союзу художников не хватает творческих мастерских и выставочной площадки.

Некоторым учреждениям необходим ремонт. Своей очереди ждёт, например, БГАДТ им. Щепкина. Литературному музею нужна реставрация, краеведческому — обновление. Капитальный ремонт требуется детской библиотеке А. А. Лиханова.

Реконструкция запланирована в Центре народного творчества. Проект работ Вячеслав Гладков представит в ближайшее время в Министерстве культуры РФ.

Врио губернатора в то же время подчеркнул, что все перечисленные проблемы будут решать поэтапно. Сразу отремонтировать все здания не получится, потому что сейчас регион остро нуждается в медорганизациях.

Следующая встреча с работниками культуры Белгородской области пройдёт после совещания в профильном министерстве в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter