Первый юбилей BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья» отметит концертом в шахте

Первый юбилей BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья» отметит концертом в шахте

26 января 2016, 11:43
Культура
Мария, Виталина Скрипина
В этом году V Международный фестиваль соберёт одних из самых талантливых музыкантов мира, самых близких для виолончелиста-виртуоза и арт-директора фестиваля Борислава Струлёва.

Первый юбилейный концерт, открывающий череду струлёвских вечеров, намечен на 27 февраля. В 17:00 в большом зале Белгородской государственной филармонии соберутся музыканты из США – скрипач Александр Марков и Альберт Марков (альт), в Белгород также приедет музыкант из Китая Тиан Джиан, играющий на фортепиано. Дополнит международный союз испанский дирижёр Хосе Луис Гомез.

Для гостей также выступят камерный оркестр Mezzo Music под руководством Натальи Боровик, камерный хор (главный дирижёр – Елена Алексеева), а также митрополичий хор (руководитель – о. Николай Кацы).

Вести концерт будет российский актёр Василий Мичков.

3 марта в Белгородской области пройдёт уникальный – первый концерт музыканта в шахте. Впервые Борислав Струлёв сыграет на виолончели на глубине 300 м исключительно для горняков губкинского «Комбината КМАруда».

Этот концерт будет занесён в Книгу рекордов России. К слову, как сообщили в пресс-службе Белгородской филармонии, эксперты Книги рекордов России уже дали согласие регистрировать рекорд в Губкине.

Спустя день, 4 марта, музыканты вновь вернутся в зал филармонии, представив своим гостям «Лучшее из Европы». В этот день на сцене выступят словацкий ансамбль «Янушка» из Австрии, аккордеонист из Венгрии Орос Золтан, белгородский тромбонист Алевтина Полякова, российский гитарист Виталий Кись, а также белгородский квартет тромбонов Jazz Guardians, камерный оркестр Mezzo Music и белгородский музыкант, играющий на трубе, Лев Деменчук.

Финальный вечер BelgorodMusicFest пройдёт 7 марта. Борислав Струлёв решил посвятить его прекрасной половине человечества – «Всё лучшее женщинам». Настоящий подарок дамам готовит камерный оркестр Mezzo Music под руководством Натальи Боровик, бас Ильдар Абдразаков, джазовый пианист Эльдар и дирижёр Хосе Луис Гомез.

В этом году Борислав Струлёв готовит феерическое шоу для своей публики. Ни один концерт он не оставит без внимания, каждый вечер виолончелист будет блистать на сцене вместе со своими друзьями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter