В Белгородском театре кукол состоялся бенефис Татьяны Семейкиной

В Белгородском театре кукол состоялся бенефис Татьяны Семейкиной

26 января 2009, 13:38
Культура
Мария
40-летию творческой деятельности был посвящён бенефис актрисы Белгородского театра кукол Татьяны Семейкиной. По этому поводу на сцене обновлённого театра был представлен моноспектакль «Сказки нянюшки Арины».

Все роли любимых героев русских народных сказок исполняла одна актриса. Она, как древняя мудрая нянюшка, повествовала историю по хорошо известным сюжетам, где были и неизменные три брата, и привередливая царевна, и заморские гости, и конёк-горбунок. В течение спектакля лирическим отступлением звучали строки из сказок Пушкина, а в конце представления явился и «сам» великий поэт.

 

После завершения спектакля именинницу (25 января, как известно, отмечался Татьянин день) поздравили руководители областного и городского управлений культуры, представители творческих союзов. «Татьяне Александровне первой из актёров нашей труппы было присвоено звание заслуженной артистки России, – отметил в своём приветственном слове Александр Кобелев, ветеран труда, более 20 лет исполнявший обязанности директора кукольного театра. – У неё впереди, несомненно, ещё много творческих находок. Особой же благодарности заслуживает её деятельность по воспитанию молодых актёров».

Не обошлось и без традиционного в театральной среде «капустника», в котором принимали участие коллеги Татьяны Семейкиной. Молодёжь и на самом деле оказалась на высоте. Особым успехом публики пользовался актёр Олег Борзенко, вызвавший смех созданными им образами «прекрасных дам». Судя по улыбкам именинницы, это выступление стало одним из самых приятных подарков.

Валентина Милюкина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter