Сергей Степашин вручил Белгородской области награду «Литературный флагман России»

Сергей Степашин вручил Белгородской области награду «Литературный флагман России»

25 декабря 2019, 14:34КультураPhoto: управление культуры Белгородской области
Такой титул Белгородчине присудили как самому читающему региону страны.

Награду губернатору Евгению Савченко вручил президент Российского книжного союза Сергей Степашин. Церемония состоялась на презентации книжной серии «Города и сёла Белогорья» в научной библиотеке 25 декабря, сообщили в группе управления культуры региона в соцсети.

«Литературным флагманом России» Белгородская область стала за победу в конкурсе «Самый читающий регион – 2019». Это почётное звание присуждается региону, чей вклад в развитие литературы в культурном пространстве страны наиболее значим. Также жюри оценивало усилия по повышению доступности чтения для граждан.

Ранее сообщалось, что Белгородская область получила 30 млн рублей из федерального бюджета на модернизацию модельных библиотек. Культурные учреждения должны обновить в Белгороде, Алексеевском, Старооскольском и Шебекинском горокругах.

В ноябре в областном центре представили библиотеку нового поколения: с зонами Wi-Fi и мини-коворкинга, детским сенсорным терминалом и курсами по IT-технологиям.

В декабре на очередных литературно-педагогических Лихановских чтениях назвали лучших библиотекарей и самых читающих детей Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter